Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеПаштет из Куриной Печени с Оливками
Нежный, обманчиво легкий мусс (есть понемногу!). Но так и хочется ложкой, прямо из банки...
[показать]
Ингредиенты:
1 кг. куриной печени
150 г. утиного жира (или сливочного масла)
1 средняя луковица
80 мл. портвейна (сладкого крепленого вина)
2 столовых ложки оливкового масла
щепотка мускатного ореха
щепотка тимьяна
щепотка черного перца
банка оливок (300 г.) -- опционально
Приготовление
1. Лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Каждую печенку разрезаем напополам.
[показать]
2. Печень добавляем к луку, солим и обжариваем минут 5, помешивая. Печень должна оставаться розовой внутри. Снимаем с огня и пюрируем блендером.
[показать]
3. Вливаем портвейн в сотейник и кипятим минут пять. Добавляем в паштет вместе со специями: мускатным орехом, перцем и тимьяном. Добавляем утиный жир и снова пюрируем.
[показать]
4. Измельчаем оливки, вмешиваем в паштет, если нужно -- досаливаем. Выкладываем в посуду и отправляем в холодильник как минимум на три часа. Паштет сразу может показаться слишком жидким, но в холодильнике он застынет и примет привычную консистенцию. Если залить паштет сверху растопленным утиным жиром (утиный жир -- отличный консервант) -- то можно и до Нового года хранить :)
[показать]
А еще можно разложить мусс по стеклянным банкам, залить утиным жиром, прикрепить этикетку -- и милый гастрономический презент готов. Можно во время новогодних каникул ходить по гостям не с тортиками, а с настоящим домашним паштетом :)
©
[показать]
Долго? Полчаса
Дорого? Недорого
Другое:
Игра Снежные Загадки
Что за удивительные вещи
Брауни шоколадно-мятные и шоколадные со сливочной помадкой
Бесплатный фотошоп онлайн на русском
Фотографии закрытой Северной Кореи 1979-1987 года
Спасательная Экспедиция Туртикс
НЕ СТЕСНЯЕМСЯ НАЖИМАТЬ КНОПКУ ПОНРАВИЛОСЬ 