• Авторизация


Wensleydale..... и как с ним работать 22-12-2018 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LarikPerm16 Оригинальное сообщение

Шарфы - паутинки мк.

Прежде чем приступить к этой теме покажу несколько работ (сделаны были давно и уже проданы)

[600x403](будет много фото) этот шарф сделан был из верблюжки очень мягкий и конечно теплый


[600x403] этот сделан из белоснежной альпаки с кучеряшками от Wensleydale 


[600x403] волшебное сочетание альпаки и шелка


[600x403] здесь нравиться мраморный эффект и невесомость изделия

А теперь перехожу к главному, к моему любимому Wensleydale.
Для себя, я его открыла год назад и все это время, он не перестает меня радовать и удивлять. Из Wensleydale получаются невесомые паутинки(в сочетании с шелком, вискозой и другой фиброй: http://www.worldofwool.co.uk/products/57/speciality_fibres/other_speciality_fibres.htm), также его можно использовать в тонких палантинах, т. е. укладывать его, между другой короткошерстной фиброй(как альпака, как кашемир, кэмэл, мерино и др.) тем самым мы получаем тонкие качественные палантины, где Wensleydale благодаря своей длинной фибре (200-300mm ),служит нам, как бы главным составляющим (каркасом),придает изделию легкость и не дает ему расползтись в носке.Так же, в роли каркаса можно использовать Masham Wool Tops(длина фибры 150-380mm) - именно от этой породы появился Wensleydale. Существенной разницы между одним и другим я не заметила, в работе хороши два вида.
http://www.worldofwool.co.uk/products/16/natural_wool_tops_and_fleeces/masham_wool_tops.htm
http://www.worldofwool.co.uk/products/44/natural_wool_tops_and_fleeces/wensleydale_wool_tops.htm

Это было небольшое отступление от главного. Сегодня я хочу показать, как я делаю паутинку из Wensleydale.
Я бы сказала, это мое спасибо, валяльному он -лайн сообществу и Мастерам, которые не только дают реальные мастер-классы, но и в интернете, щедро деляться своими наработками. Благодаря им, я для себя открыла войлок.(Я училась по интернету, ни у кого классы не брала)
Надеюсь мой пост, кому то окажеться полезным, может кто то делает паутинки по другому - я незнаю, здесь я, лишь делюсь своими наработками, и если у кого то, есть какие то коментсы, я готова их выслушать. А теперь начинаем:

[320x480] Вот здесь наш красавец
Wensleydale. Мне посчастливилось познакомится с хозяйкой фермы, которая разводит эту породу. Оказываеться, что цвет Silver Grey у Wensleydale очень редкий (Вы его видите на фото).По Англии насчитывается буквально сотня таких овечек. Цена на этот вид шерсти высокая, но если кому-то хочеться стать обладателем сией красоты-пишите. К слову, есть цвета темно-серый, коричневый (очень темный)и белый, так же есть кучеряшки этих же цветов.



[600x402] Паутинки можно делать, как из целой пасмы, так и из половины: в зависимости от Вашего желания. Стол я покрываю тонкой пленкой(без пупырышек),под пленку кладу темную бумагу, что бы видеть размеры(границы)шарфа.


[600x402] Пока я не отрываю пасму в длину и не разделяю ее в ширину. Здесь я прикидываю: какой ширины пасма будет в моей раскладке.


[600x402] Вот излишек пасмы (тоненький кусочек на фото)


[320x480] Теперь мы растягиваем пасму, пытаемся это сделать равномерно, по возможности аккуратно и без дыр. На этом этапе спешить нельзя - это один из важных моментов удачной паутинки!


[320x480] Здесь я "укрепляю" низ шарфа - выкладываю очень тонкие пряди поверх основного ряда. Густая сторона выдернутой пряди - к краю шарфа.




[320x480] то же самое -работа с низом


[600x402] так же я "укрепляю " боковые стороны шарфа, еще раз повторюсь: берем очень тонкие пряди и густой стороной на край шарфа.
То же самое, я делаю на тонких шарфах или палантинах: этот способ мне более симпатичен, чем другие...



[600x402] декорируем наше изделие
Если на этом этапе добавить раскладку из основной шерсти, скажем, по диоганали или по вертикали, то в результате мы получим тонкий шарф.


[320x480] После нанесения декора на однй стороне шарфа, то же самое я хочу сделать и на другой. Для этого я накрываю шарф пленкой(работаю с пленкой, у которой пупурышки внутри, т. е. пленка гладкая и я нашла ее более удобной, чем пупырчатая) 


[320x480] затем я беру ШМ и "прохожусь"по всей пленке (если декор хотите только на одной стороне, то тогда с ШМ можно не заморачиваться и не переворачивать сэндвич, а приступать к "мокрым процедурам")


[600x402] Потом переворачиваю наш сэндвич на другую сторону(здесь понадобиться сноровка и быстрота), открываем пленку, выкладываем декор на другой стороне шарфа и приступаем к "мокрым процедурам"



[600x402] смачиваю водой изделие (как правило, всегда теплой, не горячей), потом через сетку я намыливаю шарф мылом (только намыливаю и не притираю !!!). Если начнете тереть - шерсть пристанет к сетке!


[600x402]дальше работаю только руками. 
Начинаю валять с краев. Посмотрите на фото направление рук (по диоганали, туда -сюда),в этом направлении валяю боковые стороны шарфа Тереть начинаю очень нежно и не спеша, в процессе можно почувствовать как из рыхлого, войлок становится гладким. После этого можно тереть немножко быстрее, но без силы. На этом этапе мыла не должно быть много и не должно быть мало. Если чувствуете, что мыла мало- намыливайте руки, но не шарф. Тоже самое с водой: все в меру, но это приходит со временем. На фото видно, что одна рука валяет по диоганали, а вторая как бы делает край ровным: мне удобнее делать так.



[600x402] теперь работаю с низом: направление рук вдоль волокон, не забываем про мыло (про его достаточное количество)


[600x402] работаю с углом: направление рук по диоганали. Повторюсь: трем до тех пор, пока войлок не станет гладким.



[600x402]Затем переходим валять середину: валяю руками пока не почувствую гладкого войлока, затем весь шарф валяю на пупырке (смотрите фото).
Затем несем полоскать шарф в ванну, полощем в теплой воде.

[600x402] шарф продался. Здесь все, что от него осталось:))

Все эти этапы я так же применяю к валянию тонких шарфов. Работа только руками, на гладкой пленке, без ШМ, вода теплая, не горячая.Делать их, может, дольше, но результат этого стоит.

Спасибо, что у Вас хватило терпения,дочитать этот пост до конца. Natali
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Wensleydale..... и как с ним работать | OlgaPM - Дневник OlgaPM | Лента друзей OlgaPM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»