[показать]
Пянсе - это пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Они не жарятся, а готовятся на пару, что придает им своеобразный вид и запах. Они очень вкусные.
[показать]
В широкую миску насыпать муку, добавить молоко, яйцо, соль, сахар и дрожжи, перемешать. Постепенно ввести горячую воду (не кипяток) и замесить тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло. Вымесить эластичное тесто.
[показать]
Сформировать из теста шар, положить обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 35-40 минут.
[показать]
Пока тесто подходит, сделаем начинку. На одну часть фарша берем 2 части капусты. Капусту тонко нашинковать. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
[показать]
[показать]
Сделать фарш из мяса, лука, чеснока и специй. Соединить с капустой и хорошо перемешать.
[показать]
[показать]
Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать их в лепешки.
В середину каждой лепешки положить фарш.
[показать]
Сформировать круглые пирожки, защипнув их сверху.
[показать]
Выложить готовые пирожки в чашу для пара от мультиварки (или пароварки), чашу предварительно смазать растительным маслом. Поставить на расстойку. Когда пирожки увеличатся в размере в 1,5-2 раза, отправляем их вариться на 35-40 минут.
[показать]
Готовые пирожки обильно смазать растопленным сливочным маслом и есть горячими. Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!
http://tastymenu.su/pyanse-korejskie-pirozhki-na-paru.html