[показать]
Довольно сытное блюдо.
Одна половинка баклажана – это вполне полноценный ужин.
Ингредиенты:
три крупных баклажана, 2 больших помидора (лучше розовых – они не такие кислые), шесть яиц, несколько листиков базилика, 70 грамм пармезана, долька чеснока, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. Если пармезана нет – замените его обычным сыром.
Баклажаны разрезаем пополам, аккуратно выгребаем серединку (ножом или ложкой), мелко режем.
Посыпаем солью и оставляем чтобы стек горький сок.
Баклажанные лодочки смазываем маслом, ставим в духовку минут на 20, огонь делаем средний.
Пока баклажаны запекаются, готовим начинку.
Помидоры очищаем от кожицы, режем кубиками, добавляем к ним мелко нарезанный базилик.
Яйца взбиваем вилкой.
В сковородке обжариваем измельченный чеснок. Когда обжарится – вынимаем его.
Мякоть баклажанов слегка отжимаем, обжариваем в масле до румяного цвета. Добавляем помидоры, жарим еще несколько минут. Потом вливаем яйца, перемешиваем и готовим до загустения яичной массы.
Начиняем баклажанные лодочки, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке еще минут пять.
Приятного аппетита!
http://my.mail.ru/community/nmkoff/multipost/6D1100007EE7C000.html