• Авторизация


Баклажаны по-итальянски. 22-07-2014 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Довольно сытное блюдо.

Одна половинка баклажана – это вполне полноценный ужин.
Ингредиенты:
три крупных баклажана, 2 больших помидора (лучше розовых – они не такие кислые), шесть яиц, несколько листиков базилика, 70 грамм пармезана, долька чеснока, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. Если пармезана нет – замените его обычным сыром.

Баклажаны разрезаем пополам, аккуратно выгребаем серединку (ножом или ложкой), мелко режем.

Посыпаем солью и оставляем чтобы стек горький сок.

Баклажанные лодочки смазываем маслом, ставим в духовку минут на 20, огонь делаем средний.

Пока баклажаны запекаются, готовим начинку.

Помидоры очищаем от кожицы, режем кубиками, добавляем к ним мелко нарезанный базилик.

Яйца взбиваем вилкой.

В сковородке обжариваем измельченный чеснок. Когда обжарится – вынимаем его.

Мякоть баклажанов слегка отжимаем, обжариваем в масле до румяного цвета. Добавляем помидоры, жарим еще несколько минут. Потом вливаем яйца, перемешиваем и готовим до загустения яичной массы.

Начиняем баклажанные лодочки, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке еще минут пять.

Приятного аппетита!


http://my.mail.ru/community/nmkoff/multipost/6D1100007EE7C000.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-итальянски. | lsb19570708 - Дневник lsb19570708 | Лента друзей lsb19570708 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»