• Авторизация


Фаршированные праздничные баклажаны. Очень красиво и вкусно! 11-07-2014 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[620x468]



Список ингредиентов

баклажаны — 2 шт
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло

Способ приготовления
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера".


[620x465] Каждую пластинку натереть солью с перцем. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками.

Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.


[620x465] Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.

[620x465] Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом.

[620x465] Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку.


[620x465] Запекать при 180 градусах около 20-25 минут. После чего посыпать тертым сыром.

[620x465] Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут.

Переложить на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Источник: http://food.ua/recipes/25170

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные праздничные баклажаны. Очень красиво и вкусно! | lsb19570708 - Дневник lsb19570708 | Лента друзей lsb19570708 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»