• Авторизация


Тертый пирог с клюквой 17-01-2013 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алейла Оригинальное сообщение

Тертый пирог с клюквой

 

Предлагаю вашему вниманию рецепт тертого пирога с клюквой. Готовится он быстро и просто из доступных ингредиентов и без использования сложной кухонной техники.

[600x400]


Для приготовления пирога нам потребуются:
• 300 г клюквы;
• 170+30 г сливочного масла;
• 200 г муки;
• 100+50 г сахара.


[600x400]

 

1. Техники у меня под рукой никакой не было, поэтому тесто готовила по старинке. Сливочное масло подмораживаем в морозилке, трем на терке 170 г. Смешиваем с мукой и 100 г сахара. Замешиваем тесто. При необходимости добавляем 1 ст.л. холодной воды. Убираем тесто в морозилку на 15-20 минут.
[600x400]

2. Тем временем растапливаем в чугунной сковороде оставшееся сливочное масло, добавляем сахар (50 г), варим карамель и добавляем теплую ягоду (!!! — это важно, если ягода будет холодной, карамель застынет). Готовим помешивая минут 5.
[600x400]

3. Прямо на ягоды трем наше подмороженное тесто. 
[600x400]

4. Должен получиться толстый непрозрачный слой теста. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
[600x400]

Пирог вкусен и горячим, и холодным. 
[600x400]
 

***********************

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тертый пирог с клюквой | ЕлеНик - Ник...ляндия | Лента друзей ЕлеНик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»