• Авторизация


Без заголовка 23-08-2017 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ШОта_блог Оригинальное сообщение

Тирамису с какао

Тирамису с какао

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки 10 шт
  • Печенье «Савоярди» 500 г
  • Маскарпоне 320 г
  • Кофе 150 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Какао 50 г
  • Сливки кондитерские 270 мл
  • Ликер «Амаретто» 50 мл
  • Мята 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбиваем желтки до тугой сметанообразной массы.

Шаг 2

В отдельной миске взбиваем сливки с маскарпоне. Сливки кондитерские отличаются от обычных тем, что позволяют продлевать срок годности десерта. В домашних условиях подойдут обычные 33%-ые. Доводим сливки с маскарпоне до однородности, добавляем к ним желтки с сахарной пудрой и опять работаем венчиком.

Шаг 3

Варим кофе, льем туда «Амаретто» по вкусу. Берем любую форму и обмазываем ее кремом. (Итальянцы вообще используют салатницу, в Probka придерживаются того же правила и готовят этот десерт исключительно в большой посуде, превращая выкладывание порции тирамису в настоящий ритуал.

Шаг 4

Затем обмакиваем печенье «Савоярди» в не очень горячий кофе и выкладываем в выбранную посуду. Сверху слой крема. И так два раза. Печенье — крем. Посыпаем какао и украшаем мятой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Май_64 - Дневник Май_64 | Лента друзей Май_64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»