• Авторизация


Без заголовка 23-08-2017 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Вкуснейшая ароматная заготовка из сладких перцев

Словами невозможно передать насколько вкусная и ароматная получается заготовка из сладких перцев под названием айвар по-сербски. Только попробовав понимаешь, что время на его приготовление не потрачено зря. 

[700x392]

Ингредиенты берем следующие:
красный перец - 3 кг
луковицы – 2 шт.
чеснок – 10 зубков
перец чили  -1 шт.
растительное масло (без запаха) - 250 мл
яблочный уксус -  100 мл или сок  - 1/2 лимона
сахар - 1 ст. л.
соль  - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Перец моем и выкладываем на противень, запекаем до потемнения при температуре 200 градусов.

Запеченные перцы помещаем в полиэтиленовый пакет, край пакета заворачиваем. Несколько минут пропариваем, чтобы потом легко отделить кожицу. Удаляем семена.

Нарезаем полукольцами лук и паассеруем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Подрумяненный лук, чеснок, перец чили и запеченные перцы пропускаем через мясорубку. Переливаем массу в глубокий казан, вливаем масло, добавляем соль, сахар и ставим  на огонь.

После закипания варим соус в течение 10 минут, пробуем на вкус. Добавляем нужное количество соли, уксуса или лимонный сок. Снова доводим  до кипения, затем разливаем  по стерилизованным банкам, укупориваем и оставляем укрытыми до полного остывания.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Май_64 - Дневник Май_64 | Лента друзей Май_64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»