• Авторизация


Без заголовка 06-10-2016 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Карамельная глазурь.

Карамельная глазурь



Рецепт Бабушки Эммы. 

 

Ингредиенты:

Сахар - 150 г 

Крахмал - 10 г

Сливки 30% жирности - 130 мл

Сок лимона - 10 мл

Желатин - 5 г

Вода - 100 мл 

Соль - щепотка

 

Приготовление:

Пять граммов желатина замачиваем в воде в соответствии с указаниями производителя на упаковке. В миску насыпаем 10 граммов крахмала, наливаем 30 миллилитров воды, перемешиваем, отставляем в сторону.

 

В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном насыпаем 150 граммов сахара, добавляем 1-2 чайные ложки лимонного сока, растапливаем на большом огне и варим 1-2 минуты, до темно-коричневого цвета.

 

Выключаем огонь и, перемешивая, осторожно вливаем 70 миллилитров воды и 130 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%. 

 

Возвращаем на огонь, добавляем щепотку соли, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь.

 

Воду с крахмалом размешиваем. Всё время перемешивая карамель добавляем крахмал и замоченный желатин.

 

Процеживаем через сито и даем остыть до температуры 30 градусов Цельсия. 

 

Готовой карамельной глазурью покрываем торты, пирожные, фрукты или подаем с мороженым. Карамель используется также для приготовления сиропов для промочки тортов.

http://www.videoculinary.ru/recipe/karamelnaya-glazur/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Май_64 - Дневник Май_64 | Лента друзей Май_64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»