Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениевкусный, душистый, пряный суп Харчо
Приготовьте на обед что-то необычное! Острый, пряный суп «харчо» давно уже полюбился всем, от Москвы до самых до окраин. Безумно вкусный и сытный суп харчо, приготовленный на основе бульона из жирной говяжьей грудинки на ребрышках
[700x386]
[показать]
-
грудинка говяжья на ребрышках (жирная) – 1 кг
-
рис – 1 стакан
-
лук репчатый крупный – 4 шт.
-
масло растительное – 2 ст. л.
-
чеснок – 4 зубчика
-
лист лавровый – 2 шт.
-
кинза – 1 пучок
-
помидор – 300 г
-
перчик острый (зеленый) – 1 шт.
-
перец душистый (молотый) – по вкусу
-
хмели-сунели – 1 ч. л.
-
перец черный – по вкусу
-
петрушка – 1 пучок
-
соль – по вкусу
-
орехи грецкие (молотые) – 1 стакан
-
соус ткемали – 3 ст. л.
-
[показать]
-
Время готовки
2 ч 30 мин
-
Шаг 1
[показать]
Мясо промыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 2 часа.
Шаг 2
[показать]
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле 5 минут. Рис вместе с луком добавить в кастрюлю, посолить по вкусу и варить на небольшом огне 15 минут.
Шаг 3
[показать]
Из острого перчика удалить семена, мякоть крупно нашинковать. Чеснок очистить, нарезать ломтиками. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. Положить овощи и зелень в блендер, добавить соль и размолоть все до получения однородной массы.
Шаг 4
[показать]
На помидорах сделать крестообразные надрезы, положить на 1 минуту в кипяток, затем обдать ледяной водой. Снять кожицу и нарезать мякоть кусочками. Положить помидоры в харчо и варить 5 минут.
Шаг 5
[показать]
Перемешать зеленую массу из блендера с грецкими орехами и добавить в суп. Прогреть 3 минуты.
Шаг 6
[показать]
Добавить хмели-сунели, соус ткемали, лавровые листики, промытую и измельченную петрушку, черный и душистый перец. Кстати, если у вас нет всех необходимых для супа приправ, можно использовать набор специй "Для харчо". Варить еще 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 14 (94) июль 2010
опубликовано в рубрике а что на первое?