По хорошей традиции, все хозяйки занимаются в выходные дни выпечкой самых невероятно вкусных тортов, кексов, пирогов. Не будем и мы нарушать этот старый обычай и угостим свою семью новой выпечкой. Ни разу не пробовала этот рецепт, но очень хочется попробовать! На вид "кухе" нежный, пышный, думаю и на вкус он будет просто обалденный! Итак! Приступаем!
Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать.
Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло.
Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером.
Тесто вылить в смазанную форму.
Выпекать в духовке при температуре 180* около часа. Я выпекала в мультискороварке (с открытым клапаном) 55 минут (по окончанию выпечки крышку сразу не открывала). (мощность моей мульти 1000Вт).
Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад.
Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться.