• Авторизация


Хурма-пища богов 31-05-2012 07:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения шалмани Оригинальное сообщение

Хурма - пища богов.

Хурма - уроженка Китая. Понятно, что боги, которые первыми отведали лакомство, были китайскими. Даже сегодня в окрестностях Пекина можно встретить 500 - летние фруктовые деревья. Испанский сеньор дон Фернандо де Сото в 1539 году впервые описал этот удивительный фрукт. Виды хурмы разные: сладкая шоколадная, нетерпкая японская и терпкая кавказская.
Хурма богата антиоксидантами. Плоды содержат большое количество углеводов, минеральных соединений и органических кислот, золу и дубильные вещества.
По количеству микроэлементов и пищевых волокон хурма более чем в 2 раза полезнее традиционного "домашнего доктора" - яблока.
В ней содержится калий и фосфор, магний и кальций, а также витамины группы А, С ,P.
Благодаря высокому содержанию пектина, который применяется при лечении заболеваний желудочно кишечного тракта, хурма является хорошим диетическим продуктом. За счет содержащихся в ней фруктозы и глюкозы, хурма прекрасно стимулирует сердечную мышцу. При диабете очень осторожно применять.
Магний, которым богат этот фрукт, препятствует образованию камней в почках.
Она обладает мочегонным действием, способствует снижению отеков, как сердечной, так и собственно почечной этиологии, успокаивают нервную систему, тонизируют организм и повышают работоспособность. Хурму можно использовать и в косметических целях.
Хранить хорошо в замороженном виде, если положить хурму в теплую воду на 10 - 12 часов, то после этих процедур она становится нежной и мягкой.
Хурма - это настоящий выбор гурманов.

Греческий салат.

2 больших помидора
1 спелую хурму, 1 сладкую( фиолетовую) луковицу
молотые грецкие орехи, соль, перец и лимонный сок.
Тонкими ломтиками нарезать помидоры, полукольцами лук, кусочками хурму, все смешать, полить лимонным соком и посыпать поджаренными грецкими орешками.


Курица с хурмой.

одна курица
3 спелых хурмы
2 больших луковицы
специи
Вымытую курицу натереть солью и перцем. Спелую хурму размять до кашицеобразной массы и смешать с репчатым луком. Этой массой тоже смазать курицу внутри и снаружи. Запечь в духовке до образования румяной корочки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хурма-пища богов | Ташюша - Дневник Ташюша | Лента друзей Ташюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»