Порций : 24
2 яйца
3/4 стакана растительного масла
1 стакан сахара
2 стакана муки
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
4 стакана очищенных яблок (лучше кислых), мелко нарезанных
Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой круглую разъемную форму для выпечки или прямоугольную 25 х 35 см.
Взбейте растительное масло и яйца до пены. Добавьте сахар, муку, молотую корицу, соду, соль и ваниль и хорошо перемешайте. Вмешайте нарезанные яблоки. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте при температуре 180 С 30 - 40 минут. Охладите в форме 10 минут.