• Авторизация


Украшение кексов 23-12-2012 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гали-28 Оригинальное сообщение

Новогодние идеи -

Новогодние идеи - Украшение кексов

Хотите как-нибудь необычно украсить кексы к Новому году и Рождеству? Для вдохновения я сделала подборку фотографий красивых новогодних кексов (они же рождественские капкейки). Безвозмездно дарю вам горстку идей для украшения кексов к Новому году :)

[показать] [показать]

[показать] [показать]

[показать] [показать]

[показать] [показать]

[показать] [показать]

 

[показать] [показать]

[показать]

Опубликовано в Кулинария

Сделала подборку симпатичных идей для украшения печенья к Новому году и Рождеству. Думаю, что для создания подобных шедевров подойдет сахарная глазурь или айсинг. А еще таким печеньем можно украсить ёлку, тогда дома будет в сотню раз уютнее :)

[показать] [показать]

[показать] [показать]

[показать] [показать]

[показать]

[показать] [показать]

[показать] [показать]

[показать]

Опубликовано в Кулинария

Айсинг - это глазурь из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока.

Часто из айсинга создают тонкие ажурные узоры, которые служат украшением для тортов и кексов. Также айсинг можно использовать как глазурь для пряников и печенья.

Для создания объемных ажурных деталей айсингом рисуют на плотном полиэтилене, например, на канцелярской папке, куда вложена картинка с узором. Когда айсинг застывает, украшение аккуратно снимают и перемещают на торт или кекс.

[показать] [показать] [показать]

[показать] [показать] [показать]

[показать]

Ингредиенты

  • 1 белок
  • 200 гр сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления

  • Белок взбить до устойчивых пиков.
  • Постепенно бзбивая, добавлять сахарную пудру.
  • Добавить лимонный сок, взбить. На этом этапе айсинг можно подкрасить пищевыми красителями.
  • Переложить в кулинарный мешок или в пакетик с зип-застежкой и рисовать узоры или украшать поверхности. Айсинг полностью высыхает за 3-24 часа.

    [показать]
Опубликовано в Кулинария

В этот раз я решила приготовить именно имбирные пряники, а не печенье. Отличие, на мой взгляд, в том, что пряники более тягучие, мягкие и нежные. К тому же работать с пряничным тестом одно удовольствие! Оно плотное, послушное, легко готовится, хорошо раскатывается и без труда режется. Подтверждением тому мужские, отнюдь не кулинарные, руки, которые готовили эти пряники под моим руководством :)

Ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 1,5 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. сухого имбиря
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. какао-порошка
  • 35 гр сливочного масла
  • 30 гр молока
  • 80 гр. меда
  • 60 гр сахара
  • 1 яйцо

Способ приготовления

  • Все специи (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех) перемолоть в кофемолке до однородности.
    [показать]
  • Муку просеять с перемолотыми специями и какао.
    [показать]
  • В небольшой кастрюле подогрейте масло, мед, сахар и молоко.
    [показать]
  • Когда масса станет однородной, снимите с огня. Дайте остыть.
    [показать]
  • В муку со специями разбейте 1 яйцо и влейте остывший сироп.
    [показать]
  • Размешайте лопаткой. В конце домесите тесто руками.
    [показать]
  • Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто до толщины 4-5 мм. Если тесто липкое, вмешайте в него немного муки.
    [показать] [показать]
  • Вырежьте пряники формочками.
    [показать]
  • Сложите на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Если хотите, чтобы пряники блестели, смажьте их желтком.
    [показать]
  • Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 8-10 минут. Имбирные пряники готовы!
    [показать]
  • Детали для домика вырезаются по трафарету на бумаге, склеиваются сахарной глазурью после выпекания.
    [показать]

Вы можете посмотреть и остальные фотографии ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА в антураже :)

 

Примечания

1.Если вы смажете пряники желтком, они останутся мягкими и после остывания, иначе они станут немного хрустящими.

2. Чтобы пряники не черствели, храните их в жестяной банке, контейнере или пакете.

3. Когда будете делать детали для домика, не забудьте, что с торцов детальки не прямоугольные, а с уголком наверху! Я вот забыла :) Пришлось вырезать из квадратного пряника два уголка и приклеивать их к торцам домика. Отмечу, что пряничное тесто великолепно режется и пилится сразу после выпечки и еще часа 2-3. Я свой малюсенький пряничный домик делала по согласованию с инженерными мозгами :) Края стен и крыши я стачивала изнутри на 45 градусов, чтобы они хорошо друг к другу подходили, и будущим жильцам не задували ветра :)

4. Домик я склеивала покупной сахарной глазурью Dr.Oetker (привезенной из Финляндии). Она быстро застывает и удобна в работе. Однако сахарную глазурь можно приготовить и дома. Сахарная глазурь для пряничного домика делается из соотношения 1 белок на 40 гр сахарной пудры. Белки взбиваются до устойчивых пиков, потом в них добавляется сахарная пудра, и всё это еще немного взбивается вместе. Такой же глазурью украшают пряники!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украшение кексов | Эльмира2011 - Дневник Эльмира2011 | Лента друзей Эльмира2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»