Хотите как-нибудь необычно украсить кексы к Новому году и Рождеству? Для вдохновения я сделала подборку фотографий красивых новогодних кексов (они же рождественские капкейки). Безвозмездно дарю вам горстку идей для украшения кексов к Новому году :)
Сделала подборку симпатичных идей для украшения печенья к Новому году и Рождеству. Думаю, что для создания подобных шедевров подойдет сахарная глазурь или айсинг. А еще таким печеньем можно украсить ёлку, тогда дома будет в сотню раз уютнее :)
Айсинг - это глазурь из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока.
Часто из айсинга создают тонкие ажурные узоры, которые служат украшением для тортов и кексов. Также айсинг можно использовать как глазурь для пряников и печенья.
Для создания объемных ажурных деталей айсингом рисуют на плотном полиэтилене, например, на канцелярской папке, куда вложена картинка с узором. Когда айсинг застывает, украшение аккуратно снимают и перемещают на торт или кекс.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]В этот раз я решила приготовить именно имбирные пряники, а не печенье. Отличие, на мой взгляд, в том, что пряники более тягучие, мягкие и нежные. К тому же работать с пряничным тестом одно удовольствие! Оно плотное, послушное, легко готовится, хорошо раскатывается и без труда режется. Подтверждением тому мужские, отнюдь не кулинарные, руки, которые готовили эти пряники под моим руководством :)
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Вы можете посмотреть и остальные фотографии ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА в антураже :)
Примечания
1.Если вы смажете пряники желтком, они останутся мягкими и после остывания, иначе они станут немного хрустящими.
2. Чтобы пряники не черствели, храните их в жестяной банке, контейнере или пакете.
3. Когда будете делать детали для домика, не забудьте, что с торцов детальки не прямоугольные, а с уголком наверху! Я вот забыла :) Пришлось вырезать из квадратного пряника два уголка и приклеивать их к торцам домика. Отмечу, что пряничное тесто великолепно режется и пилится сразу после выпечки и еще часа 2-3. Я свой малюсенький пряничный домик делала по согласованию с инженерными мозгами :) Края стен и крыши я стачивала изнутри на 45 градусов, чтобы они хорошо друг к другу подходили, и будущим жильцам не задували ветра :)
4. Домик я склеивала покупной сахарной глазурью Dr.Oetker (привезенной из Финляндии). Она быстро застывает и удобна в работе. Однако сахарную глазурь можно приготовить и дома. Сахарная глазурь для пряничного домика делается из соотношения 1 белок на 40 гр сахарной пудры. Белки взбиваются до устойчивых пиков, потом в них добавляется сахарная пудра, и всё это еще немного взбивается вместе. Такой же глазурью украшают пряники!