• Авторизация


Вкусные Оладьи На Кефире – Без Яиц 09-07-2012 07:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщение

Вкусные Оладьи На Кефире – Без Яиц

 

Рецепт очень простой, вкусные оладушки готовятся на раз-два, и яйца тут совершенно не нужны.

Кефир лучше использовать самый свежий.

[600x450]

Состав теста на оладьи на кефире
Кефир – 200 г.
Мука – около 100 г.
Сахар – 1 столовая ложка.
Сода – 1 чайная ложка.
Растительное масло – для теста 1 столовая ложка и дополнительно для обжарки.
Соль на кончике ножа.

Как приготовить оладьи на кефире

Перемешать муку с сахаром и солью. Добавить кефир и хорошенько взбить венчиком или с помощью миксера, чтобы не было комочков в тесте. Тесто должно получиться по консистенции как очень густая сметана. Если тесто вышло жидковато, добавьте ещё немного муки. Точные пропорции муки и кефира подсчитать сложно, ведь кефир бывает разной жирности и густоты, да и мука различается по качеству.

Смажьте сковороду растительным маслом. Сковороду желательно брать с толстым дном, на такой сковороде оладушки хорошо поднимутся и будут пышными.

Теперь нужно добавить в тесто растительное масло, снова хорошо размешать. И только после этого, непосредственно перед самым выпеканием добавляйте соду. Опять размешайте всё венчиком и сразу, не дожидаясь реакции кефира с содой, выкладывайте тесто ложкой на сковородку небольшими порциями.  Не размазывайте тесто!

Накройте сковородку крышкой (лучше прозрачной,чтобы видеть, что происходит на сковороде) и выпекайте оладьи на маленьком огне. Когда увидите, что оладьи поднялись и их поверхность практически перестала влажно блестеть, переверните их на другую сторону. Когда оладьи подрумянятся с обеих сторон, можно снять их со сковороды и подать к столу с яблочным джемом или другим соусом по вкусу.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные Оладьи На Кефире – Без Яиц | podar-ok - Дневник podar-ok | Лента друзей podar-ok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»