Классический вариант всеми любимого пирожного, не хлопотного в приготовлении. С детства у меня записан этот рецепт и всегда пользуюсь только им. Что мне в нем нравится, сладость можно регулировать по вкусу, но при таком количестве сахара получается в самый раз, не очень сладко также за счет обваливания в какао. Решила разнообразить обычное пирожное и часть сделала с добавлением чернослива и орехов, получилось вдвойне вкусней!)) Пирожное легко лепится, получается идеально круглой формы и достаточно плотной текстуры, что отличает его от продаваемого в наших магазинах, про вкус и не говорю, Вы сами всё знаете, что устоять перед этим лакомством невозможно! Приятного Вам прочтения и удачного приготовления! Наслаждайтесь!
|
1
Сухари измельчаем в крошку, блендером или с помощью мясорубки.
|
[показать] |
|
2
Смешиваем с сахаром.
|
[показать] |
|
3
На огонь ставим кастрюльку или сотейник, в котором нагреваем молоко. Добавляем к нему масло, доводим до растворения, даем закипеть.
|
[показать] |
|
4
К сухим ингредиентам вливаем жидкие. Делаем это сразу же, пока масло с молоком горячие! Это дает возможность сахару раствориться.
|
[показать] |
|
5
Хорошо вымешиваем, сначала ложкой, затем рукой.
|
[показать] |
|
6
Так как решила я половину пирожных сделать с черносливом и орехами, я их измельчила.
|
[показать] |
|
7
Тесто разделила на 2 части, в одну из них добавила чернослив и орехи. Оставляем готовую массу остыть. Она становится густой и прекрасно поддается лепке.
|
[показать] |
|
8
Лепим колобки.
|
[показать] |
|
9
Обваливаем их в какао.
|
[показать] |
|
10
............
|
[показать] |
|
11
Получаются вот такие пирожные, как большие круглые конфетки. Какао не впитывается полностью, благодаря чему готовые пирожные имеют красивый вид.
|
[показать] |
|
12
Приятного аппетита!
|
[показать] |