• Авторизация


Пирожное «Картошка»: 09-07-2012 07:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщение

Пирожное «Картошка»: классический горячий вариант

Классический вариант всеми любимого пирожного, не хлопотного в приготовлении. С детства у меня записан этот рецепт и всегда пользуюсь только им. Что мне в нем нравится, сладость можно регулировать по вкусу, но при таком количестве сахара получается в самый раз, не очень сладко также за счет обваливания в какао. Решила разнообразить обычное пирожное и часть сделала с добавлением чернослива и орехов, получилось вдвойне вкусней!)) Пирожное легко лепится, получается идеально круглой формы и достаточно плотной текстуры, что отличает его от продаваемого в наших магазинах, про вкус и не говорю, Вы сами всё знаете, что устоять перед этим лакомством невозможно! Приятного Вам прочтения и удачного приготовления! Наслаждайтесь!

 

[показать]

 

 

Ингредиенты:

300 г. сухарей (с ванилином)
200 г. сахара
1 стакан молока
150 г. сливочного масла
какао
6 шт. чернослива (факультативно)
горсть грецких орехов (факультативно)
************************
стакан – 230 мл.
 

Способ приготовления:

 

1
Сухари измельчаем в крошку, блендером или с помощью мясорубки.

 

[показать]

 

2
Смешиваем с сахаром.

 

[показать]

 

3
На огонь ставим кастрюльку или сотейник, в котором нагреваем молоко. Добавляем к нему масло, доводим до растворения, даем закипеть.

 

[показать]

 

4
К сухим ингредиентам вливаем жидкие. Делаем это сразу же, пока масло с молоком горячие! Это дает возможность сахару раствориться.

 

[показать]

 

5
Хорошо вымешиваем, сначала ложкой, затем рукой.

 

[показать]

 

6
Так как решила я половину пирожных сделать с черносливом и орехами, я их измельчила.

 

[показать]

 

7
Тесто разделила на 2 части, в одну из них добавила чернослив и орехи. Оставляем готовую массу остыть. Она становится густой и прекрасно поддается лепке.

 

[показать]

 

8
Лепим колобки.

 

[показать]

 

9
Обваливаем их в какао.

 

[показать]

 

10
............

 

[показать]

 

11
Получаются вот такие пирожные, как большие круглые конфетки. Какао не впитывается полностью, благодаря чему готовые пирожные имеют красивый вид.

 

[показать]

 

12
Приятного аппетита!

 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное «Картошка»: | podar-ok - Дневник podar-ok | Лента друзей podar-ok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»