Это цитата сообщения
elena134 Оригинальное сообщениеКомпот из тыквы
Скоро подойдет сезон тыквы, я в этом году ее посадила первый раз, нашла рецепт компота из нее. Вот решила попробовать. Не буду расхваливать - тыква вообще на любителя .
1.
[400x300]
На 1 кг тыквы нам нужно
400-450 гр сахара
1 л воды
около 1 ч. л уксуса (70 Процентов )
Тыкву очистить от кожуры и семечек , удалить внутри волокнистую часть
и порезать на небольшие кусочки 1,5 -1,5 см или 2-2 см .
2.
[640x480] 3.
[640x480]
Сложить в кастрюлю , засыпать сахаром и залить водой . Вода должна слегка скрыть тыкву .
1.
[640x480]
Поставить кастрюлю на огонь , добавить уксус (я это делаю в самом начале, чтобы кусочки тыквы не разварились ) и варить , пока тыква не станет мягкой . Если варите только из 1кг тыквы, то уходит минут 15-20 . Но а если из большего количества, то и время варки увеличивается.
1.
[640x480] 2.
[640x480]
Кушают это блюдо холодным ( тёплое даже и не вкусное ) . Если вы попробуете этот компот горячим , то он вам может показаться сильно сладким и кислым . Не волнуйтесь , позже тыква всё впитает в себя и вкус будет нормальным ! Только очень хорошо остудите ( поставьте кастрюлю в холодильник или вынесите на холод ) .
Можете взять жидкости побольше , тогда увеличьте норму сахара. Если боитесь переборщить с уксусом , то добавьте в самом начале часть нормы , а по окончании варки добавьте остальное.
1.
[640x480] 2.
[640x480]