• Авторизация


Вишня в собственном соку 28-06-2012 07:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Вишня в собственном соку

Рецепт заготовки "Вишня в собственном соку" - вкусная и экономная заготовка на зиму




Достоинства:
не требуется ни грамма сахара

Недостатки:
нет



Способ приготовления:

Когда поспела вишня - пришла пора её заготавливать. Иногда её бывает так много, что не знаешь, чтобы такого с ней сделать? Вдобавок - сахар нынче дорог. Знаю способ консервирования вишни без использования сахара.

Для этого нам потребуется перебрать и вымыть вишню. Количество произвольное.

Потом промываем хорошенько банки и заполняем их до верху вишней. Вот так. Во время стерилизации ягоды немного уменьшатся в объёме, осядут.

[600x450]



У меня для стерилизации таких маленьких баночек есть кастрюля. В неё, на дно, я кладу чистую тряпочку, наливаю холодную воду (совсем немного ) и ставлю банки.

[600x450]

Воды в кастрюлю надо налить столько, чтобы она доставала банкам до плечиков. Ставим на огонь и ждём, когда закипит. Крышки, которыми я буду закрывать банки, тоже кипячу вместе с банками - так они и простерилизуются.

[600x450]

Уменьшаем огонь, чтобы кипело не бурно, иначе банки будут подпрыгивать или вода зальётся внутрь банок. А этого им нельзя позволять! Вот теперь пусть кипят, а мы займёмся своими делами.

Кипеть им можно до 1 часа. За это время выделится сок из ягод, они осядут немного. Чем сочнее вишня, тем больше сока выделится. Но если в засушливое время вишня уродилась не сочной, то сока будет мало, он не будет покрывать ягоды. Тогда можно добавить чуточку кипятка.

[600x450]

Теперь можно закатывать банки.

Потом перевернём баночки вниз крышками для остывания и проверки герметичности. Одна банка у меня протекла - наверно крышка "не родная".

[600x450]

Хранятся такие заготовки так же как и любые другие консервы. А потом вишню в собственном соку можно использовать по желанию: для компотов, пирогов и тортов. У нас она съедается просто так.





Время использования: 4 года
http://otzovik.com/review_100036.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишня в собственном соку | podar-ok - Дневник podar-ok | Лента друзей podar-ok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»