• Авторизация


хлеб 22-03-2012 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

ХЛЕБ И БУЛОЧКИ-пост

 

ржано-пшеничный хлеб с сырым картофелем
Корочки у хлеба тонкие, хрустящие.
Вкус ржаной - кисловато-солоноватый, с лёгким ощущением сладости.
Аромат - настоящий ржаной.
Мякоть мелкопористая, влажная.

[показать]
свекольные масляные булочки с чесноком
Замечательные пышные булочки к супу или второму блюду.
Цвет у них получается не бордово-свекольным, а красновато-шоколадным.

[показать]
булочки с зеленым чесноком
Булочки просто прелесть - с лёгким дразнящим аппетитным ароматом, солоноватые, пружиняще-мягкие. Цвет мякиша - приглушённо-зелёный.

[показать]
простой хлеб без замеса
Хлеб вышел отменным - влажным, с очень крупными блестящими порами и тоненькой корочкой. Необыкновенно душистый - хлебный аромат при выпечке гораздо сильнее, чем от обычного хлеба.

[показать]
оранжевый хлеб с зеленым луком
Хлеб по своей структуре совершенно обычный - влажная пористая прежинистая мякоть и тонкие корки. Вкрапления зелёного лука придают хлебу очень приятный аромат. А добавление томатной пасты окрашивает мякоть в интересный оранжевый цвет.

[показать]
хлеб с сыром, огурцами и укропом
Сыр не класть!
Мякоть пористая, влажная. Немного более влажная, чем у магазинного пшеничного хлеба. Цвет в разрезе - беловато-зелёно-пёстрый.
Корочки у хлеба тонкие, слегка хрустящие.
Аромат... Аромат варёно-огуречный. Такой, какой бывает, когда огурцы на зиму маринуешь. Но после остывания аромат становится больее укропным. В целом - весьма приятный.

[показать]
трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем
Этот хлеб привлекает внимание не только оригинальной расцветкой, но и сильным ароматом печёных перцев.

[показать]
ржано-пшеничный хлеб на пиве
Хлеб получился настоящий ржаной, и то, что в нём есть ещё пшеничная мука, совсем не чувствуется. Мякоть очень влажная и липкая, среднепористая. Аромат - кисло-ржаной. Присутствия ни кофе ни пива отдельно не ощущается.

[показать]
ржано-пшеничный хлеб на квасе
Отличный ржаной хлеб. Кисловатый, плотный, но не клёклый. С правильными дырками-порами.

[показать]
хлеб на квасной гуще
Исключительно вкусный хлебушек. Вкусом очень похож на ржаной, только чуточку понежнее - он кисловатый, но не такой резкий, как ржаной.

[показать]
батон с вишней
Тесто сладкое, рассыпчато-суховатое, с приятным вишнёвым ароматом. Встречающаяся кислая вишня оттеняет сладость теста.

[показать]
тыквенный хлеб с курагой
Хлебный мякиш влажный, мелкопористый. Яркого жёлто-оранжевого цвета. Вкус слегка сладковатый с тыквенным ароматом.
Но из состава необходимо исключить яйца, чтобы хлебушек стал постным.

[показать]
хлеб "Радуга" с морковью и брокколи
Хлеб не только вкусный и ароматный, но и очень красивый. И к тому же постный и витаминный.

[показать]
хлеб с кабачками и луком
Ароматный, вкусный, мягкий, влажный, с хрустящей корочкой.

[показать]
варёно-печёные булочки со сливами
Эти булочки вкусные, но не совсем обычные. Вместо того, чтобы сразу запекать, их сначала отваривают. Тесто от этого становится сУше, твёрже, рассыпчатее. Никакой воздушной резиновости нет и в помине. Тесто точь-в-точь, как у бубликов, разве что чуть пористее.

[показать]
плюшки-1
Самые известные варианты формирования плюшек.

[показать]
плюшки-2
Менее известные варианты формирования плюшек.

[показать]
плюшки-3
Ещё более экзотичные варианты формовки плюшек.

[показать]
плюшки-4
На этот раз плюшки делаютсяне из отдельных маленьких заготовок, а из больших рулетов.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хлеб | podar-ok - Дневник podar-ok | Лента друзей podar-ok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»