• Авторизация


Без заголовка 26-01-2012 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Diannka Оригинальное сообщение

Chocolate Cake или как сделать мыло в домашних условиях?

[600x450]
Сварить такое мыло не сложнее, чем испечь пирог!


Основные ингредиенты: два кусочка (около 130 гр) детского мыла, вода для разбавления мыльной массы (до 200 мл), три-четыре чайных ложки сахара, 2 чайные ложки какао-порошка.

Лучше сразу выбирать мыло с приятным для вас ароматом — впоследствии его нельзя будет изменить даже с помощью ароматизаторов и отдушек.

Делаем «водяную баню»: ставим на огонь большую кастрюлю, наполненную водой, в нее ставим кастрюлю поменьше. Вода не должна касаться дна верхней кастрюли. Пока вода закипает, трем мыло на терке. Должна получиться не очень крупная стружка:

[600x450]
В кастрюлю, стоящую на водяной бане, вливаем половину воды для разбавления мыльной массы, насыпаем 1/2 часть мыльной стружки, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку какао-порошка.

Сахар поможет мылу раствориться, сделает массу более однородной, а какао-порошок окрасит нижнюю часть нашего мыла в темный цвет. При желании какао можно заменить на молотый кофе — одним выстрелом убьете двух зайцев: добьетесь желаемого цвета и получите мыло-скраб!

Массу оставляем на среднем огне на полчаса, время от времени помешиваем. Как только она станет однородной (консистенции очень жирной сметаны), переливаем в формочки.

[600x450]
Если нет таких, в которых выпекают тарталетки и песочное тесто для пирожных, подойдет пластиковая упаковка от пищевых продуктов круглой формы — из нее удобно доставать готовое мыло. На этом этапе лучше дать мылу хорошо застыть — оставить примерно на сутки.

Перед тем, как снова за него браться, поставьте форму в морозилку на час, а потом дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. Переверните форму — мыло легко отойдет от ее стенок и не деформируется.

Опять делаем водяную баню, наливаем в кастрюлю оставшуюся воду, высыпаем мыльную стружку и сахар. Ждем, пока мыло растает и масса станет однородной. Если масса получается слишком густой, добавляем немного воды.

Делаем кондитерский мешок из обычной бумаги или бумаги для выпечки: держим лист перед собой, беремся за верхний левый угол большим и указательным пальцами и оборачиваем лист вокруг ладони.

Кладем в мешок примерно половину мыльной массы и наносим на нашу заготовку от центра и по кругу. Оставьте побольше места с краев — пока мыло горячее, оно будет оседать и «поползет» в стороны. Буквально через пять минут можно приступать ко второму слою. Снова перемешиваем мыльную массу, 1/3 кладем в кондитерский мешок и наносим поверх первого слоя.
[600x450]
Таким образом делаем несколько слоев, давая каждому из них немного застыть
[600x450]
В заключение посыпаем наше творение какао-порошком. Делать это удобно через мелкое ситечко.

[600x450]
Оставляем мыло на ровной поверхности в помещении с невысокой влажностью и терпим еще сутки, пока оно чуть подсохнет. Все! С удовольствием пользуемся сами или дарим близким…

Источник:http://alimero.ru/blogs/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | podar-ok - Дневник podar-ok | Лента друзей podar-ok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»