• Авторизация


кекс 11-12-2011 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Кекс "Столичный"

[показать]

Предлагаю кекс с изюмом, который в сборниках рецептур носит гордое название "Столичный". Он и вправду хорош - нежный мякиш, много изюма и посыпанная пудрой крепкая корочка. Он тоже может долго храниться, но, как говорится, в данном случае нет повода не попробовать!

175г масла взбить со 175г сахара.

[показать]

Взбивайте в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавьте 3 маленьких яйца (140г яиц без скорлупы).

[показать]

Каждый раз взбивайте до получения крема, в готовую массу добавьте: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, 175г промытого и обсушенного изюма и тщательно перемешайте.

[показать]

Всыпьте 240г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя.

[показать]

Мешайте на малой скорости до получения густой массы.

[показать]

Выложите ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10 на 20 и высотой 5 см.

[показать]

Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой.

[показать]

Пеките при 160С около 80-100 минут. Готовый кекс остудите на решетке.

[показать]

И еще теплый посыпьте сахарной пудрой.

[показать]

Как-то так.

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кекс | podar-ok - Дневник podar-ok | Лента друзей podar-ok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»