[показать] |
Предлагаю кекс с изюмом, который в сборниках рецептур носит гордое название "Столичный". Он и вправду хорош - нежный мякиш, много изюма и посыпанная пудрой крепкая корочка. Он тоже может долго храниться, но, как говорится, в данном случае нет повода не попробовать!
|
175г масла взбить со 175г сахара.
[показать]
Взбивайте в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавьте 3 маленьких яйца (140г яиц без скорлупы).
[показать]
Каждый раз взбивайте до получения крема, в готовую массу добавьте: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, 175г промытого и обсушенного изюма и тщательно перемешайте.
[показать]
Всыпьте 240г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя.
[показать]
Мешайте на малой скорости до получения густой массы.
[показать]
Выложите ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10 на 20 и высотой 5 см.
[показать]
Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой.
[показать]
Пеките при 160С около 80-100 минут. Готовый кекс остудите на решетке.
[показать]
И еще теплый посыпьте сахарной пудрой.
[показать]
Как-то так.
[показать]