Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/deserty/tvorozhnyj-chizkeyk-bez-vypechki
Несмотря на свое происхождение, чизкейк уверенно закрепился среди наших любимых десертных блюд. Существует множество разнообразий в рецептах чизкейка (с сыром или без) с всегда потрясающим результатом. А так как мои домашние всегда в восторге от творога в любом его проявлении (от сырников, например), я решила приготовить творожный чизкейк без выпечки. Такое лакомство взрослые любят не меньше детей! Творог для нашего рецепта чизкейка обязательно берем пожирнее. И хотя чизкейк будет без выпечки, для приготовления нам понадобится разъемная форма для неё. Порадуем домочадцев легким в приготовлении (три этапа: основа, нежные творожные крем - паста, украшение), всегда получающимся удивительно красивым десертом, который последовал после воскресных вторых блюд - картошки по-французски и тефтелей в соусе - на выбор!
Для основы
Для крема
Для украшения
С основой для чизкейка всё просто. Смешиваем измельченное (блендер; тёрка; сложив в пакет и воспользовавшись скалкой) до состояния крошек песочное печенье с растопленным маслом.
Утрамбовываем массу в форму для выпечки и охлаждаем в холодильнике с полчаса.
Пока основа охлаждается, готовим два вида крема. Растворив в емкости желатин в горячей воде, отставляем его в сторону и ждём охлаждения.
Разделяем продукты на две части. Первая - половина: творога, сахара, йогурта. Все ингредиенты смешиваем до состояния пасты.
Вторая - те же самые, только к ним добавляем измельченный на тёрке шоколад. В эту творожную группу с шоколадом вливаем охлажденный желатин, тщательно перемешиваем.
Выкладываем на вытащенный из холодильника остывший "корж" и снова отправляем её ещё на один час в холодильник.
Через отведенное время так же (включая холодильник) поступаем с оставшимся творожным кремом.
Приступаем к кулинарному творчеству с чизкейком, где можно вовсю фантазировать. Если хотите, украшайте так, как нравится, а может подойдет и такой вариант. Выполняется очень легко, а выглядит эффектно. Стараемся выровнять верхний слой чизкейка, можно не идеально ровно.
Наносим на него по три капли шоколадного сиропа. Затем, аккуратно, проводим палочкой через капельки по кривой линии, сверху вниз, потом наоборот.
Для завершенного вида творожного чизкейка, можно добавить сверху стружку из миндаля.
Угощаемся на здоровье!