• Авторизация


Творожный чизкейк без выпечки 22-07-2015 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/deserty/tvorozhnyj-chizkeyk-bez-vypechki

 Несмотря на свое происхождение, чизкейк уверенно закрепился среди наших любимых десертных блюд. Существует множество разнообразий в рецептах чизкейка (с сыром или без) с всегда потрясающим результатом. А так как мои домашние всегда в восторге от творога в любом его проявлении (от сырников, например), я решила приготовить творожный чизкейк без выпечки. Такое лакомство взрослые любят не меньше детей! Творог для нашего рецепта чизкейка обязательно берем пожирнее. И хотя чизкейк будет без выпечки, для приготовления нам понадобится разъемная форма для неё. Порадуем домочадцев легким в приготовлении (три этапа: основа, нежные творожные крем - паста, украшение), всегда получающимся удивительно красивым десертом, который последовал после воскресных вторых блюд - картошки по-французски и тефтелей в соусе - на выбор!

[410x308]

Ингредиенты рецепта домашнего творожного чизкейка без выпечки

Для основы

  • песочное печенье - 2 упаковки,
  • масло сливочное - граммов 100.

Для крема

  • творожная масса - 2 упаковки,
  • йогурт (без вкусовых добавок) - 0,3 литра,
  • сахарного песка - примерно, пол стакана,
  • шоколадка,
  • желатин быстрорастворимый - 1 пакетик (10 гр).

Для украшения

  • сироп шоколадный,
  • зубочистка (деревянная палочка),
  • стружка из миндаля - по желанию.

[410x308]

Как по рецепту приготовить домашний творожный чизкейк без выпечки

     С основой для чизкейка всё просто. Смешиваем измельченное (блендер; тёрка; сложив в пакет и воспользовавшись скалкой) до состояния крошек песочное печенье с растопленным маслом.

[410x308]

[410x308]

Утрамбовываем массу в форму для выпечки и охлаждаем в холодильнике с полчаса.

[410x308]

     Пока основа охлаждается, готовим два вида крема. Растворив в емкости желатин в горячей воде, отставляем его в сторону и ждём охлаждения.

[410x308]

     Разделяем продукты на две части. Первая - половина: творога, сахара, йогурта. Все ингредиенты смешиваем до состояния пасты.

[410x308]

     Вторая - те же самые, только к ним добавляем измельченный на тёрке шоколад. В эту творожную группу с шоколадом вливаем охлажденный желатин, тщательно перемешиваем.

[410x308]

     Выкладываем на вытащенный из холодильника остывший "корж" и снова отправляем её ещё на один час в холодильник.

[410x308]

     Через отведенное время так же (включая холодильник) поступаем с оставшимся творожным кремом.

[410x308]

     Приступаем к кулинарному творчеству с чизкейком, где можно вовсю фантазировать. Если хотите, украшайте так, как нравится, а может подойдет и такой вариант. Выполняется очень легко, а выглядит эффектно. Стараемся выровнять верхний слой чизкейка, можно не идеально ровно.

[410x308]

     Наносим на него по три капли шоколадного сиропа. Затем, аккуратно, проводим палочкой через капельки по кривой линии, сверху вниз, потом наоборот.

[410x308]

[410x308]

[410x308]

Для завершенного вида творожного чизкейка, можно добавить сверху стружку из миндаля.

[410x308]

Угощаемся на здоровье!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный чизкейк без выпечки | Левая_Таня - Всё, что люблю, что сердце радует... | Лента друзей Левая_Таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»