• Авторизация


Без заголовка 22-02-2012 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vellena Оригинальное сообщение

ПОД ФУТБОЛ

Прежде чем начать делать что-нибудь полезное (это я про написание очередного материала) надо сделать что-нибудь вредное. Например, при избытке веса напечь сладкого и ужасно калорийного печенья. С другой стороны, я собралась посмотреть футбол в исполнении ЦСКА и "Локомотива", и внутренний голос мне говорит, что хорошо бы иметь под рукой что-то вкусное. Способное, так сказать, подсластить зрелище. 

А на самом деле, если серьезно, я считаю, что в каждом доме, где дети занимаются спортом, на столе регулярно должны быть орехи, сухофрукты и мед. Просто иногда детям надоедает есть их в "сыром" виде. На этот случай у меня в загашнике существует замечательный и очень быстрый рецепт. Вспомнила я про него в Китае, где к чаю, например, никогда не подают сахар. Но всегда ставят на стол сладкие вяленые фрукты и интересную разновидность сладостей - орехи, "залитые" в некую клейкую съедобную субстанцию (ужас, а не формулировка, но вы мне ее простите, правда?)

В общем, реализовать рецепт этого совершенно замечательного чайного печенья можно даже в перерыве между таймами. Все, что нужно - два стакана очищенных орехов, два стакана изюма, два яйца, полстакана сахара, две столовые ложки с горкой муки, две мисочки и разогретая до 200 градусов духовка.

В одной мисочке взбиваем яйца с сахаром и мукой. Без фанатизма - до однородной массы.

В другой мисочке смешиваем орехи и изюм. Я беру грецкие и кэшью и желтый и черный кишмиш (он же - изюм без косточек). Люблю, чтобы мне было не только вкусно, но и красиво.

Орехи можно слегка поджарить на сухой сковородке, но можно этого не делать. Изюм вымыть и обсушить на полотенце или салфетках. 

Смешиваем содержимое двух мисочек и выкладываем массу, которая получилась, на пергаментную бумагу. Слоем примерно в сантиметр. И в духовку минут на 20. После 15-ти минут рекомендую подсмотреть, что там в печке происходит - не слишком ли зажарилось.

Вытащить, прямо на противне слегка полить жидким медом (подогретый мед очень хорошо для этого годится), дать минут 15 постоять, пока мед полностью не разойдется, нарезать на кусочки и ... Все, собственно. 

Тетенька, у которой я этот рецепт подсмотрела, брала на такое количество орехово-изюмной смеси 4 яйца, стакан сахара и стакан муки. Я беру вдвое меньше и этой половинной дозы вполне хватает на то, чтобы печенье склеивалось, пропекалось и было очень вкусным. Часть изюма можно заменить на любые нарезанные сухофрукты - финики, инжир, курагу.

Ну и необходимое дополнение: если вы боретесь с лишним весом, такое печенье тоже  можно есть. Но только утром и не более пары кусочков. 

[500x353]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Веста_Ирма - Дневник Веста_Ирма | Лента друзей Веста_Ирма / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»