[показать] Бейлис - это ирландский сливочный ликер. Его разновидностей достаточно, крепость составляет всего 17%, он имеет очень привлекательный вкус. Если в бокал с ликером добавить лед, то можно наблюдать очень интересную смену цветов в бокале. Хотя кому-то больше нравится употреблять этот благородный напиток теплым, безо льда.
Ингредиенты:
- Виски (можно заменим водкой) — 300 грамм
- Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
- Корица (на кончике ножа)
- Мед — две чайных ложки
- Желток яичный — две штуки
- Сахар-песок — 0.5 стак.
- Сливки (сметана 30 %) — 500 грамм
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Кофе растворимый (растворить в одна столовая ложка горячей воды) две чайных ложки
- Ванилин — 2 пакет.
Способ приготовления:
Мед с имбирем и корицей заливаем виски или же водкой. Ставим в холодильник на 5 дней, периодически взбалтываем.
Затем процеживаем жидкость через марлю.
Все кладем в блендер или взбиваем миксером.
Желтки и сахар перемешиваем, добавляем сгущенное молоко и кофе, растворенный в 1 столовой ложке горячей воды, также кладем сливки или сметану, ванилин.
Все перемешиваем и доливаем в напиток виски или же водку, перемешиваем снова.
Наливаем бейлис в бутылки и храним в холодильнике.