• Авторизация


МК -украшение "Сердечко" из полимерной глины в технике "хризантема". 01-01-2016 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BAD_CAT2008 Оригинальное сообщение

МК -украшение "Сердечко" из полимерной глины в технике "хризантема".

МК -украшение "Сердечко" из полимерной глины в технике "хризантема".

[показать]

Вот такую красоту можно создать при помощи техники «Хризантемы». И это совсем не сложно!

[показать]  [показать]

[показать]

Тонко раскатываем пласты пластики, в данном случае белой и перламутровой.

[показать]

Поверх них кладем слой полупрозрачной пластики.

[показать]

Добавим разноцветную пластиковую стружку.

[показать]

Сворачиваем колбаску.

[показать]

[показать]

Берем ненужную пластиковую карточку, ставим ее параллельно колбаске и начинаем аккуратно и равномерно вдавливать ее в колбасу до центра. Карточку можно обернуть вощеной бумагой.

[показать]

Ребро карточки значительно тупее, чем лезвие или нож, поэтому колбаска не просто режется, но и вдавливается, слои смещаются, образуя своего рода лепесток.

[показать]

Вот что получается.

[показать]

Точно так же разделим каждый «лепесток» еще на две части.

[показать]

Получилась колбаса-«хризантема».

[показать]

Из ненужных обрезков пластики, делаем шарик. И оборачиваем его пластом пластики нужного нам цвета.

[показать]

Тонко нарезаем нашу колбаску.

[показать]

Полученными пластами обклеиваем кулон-заготовку.

[показать]

Заготовки могут быть разного цвета. Тогда полупрозрачный пластик заиграет по-разному:

[показать]

Сглаживаем все неровности.

[показать]

Формируем сердечко. Одну из сторон заготовки катаем кончиками пальцев, постепенно вытягиваем, формируя конус.

[показать]

Ребром указательного пальца, вдавливаем верхушку конуса. Чтобы сделать впадинку более глубокой и острой можно использовать ту же пластиковую карточку. А неровности потом сгладить пальцами.

[показать]

Вот такие сердечки получились на зеленой и светлой основе.

[показать]

А это они же после запекания шлифовки и оформления.

Маленькие хитрости от автора:
1. Используйте мягкую (soft) пластику. Премо — оптимальный вариант.
Вдавливайте лепестки сразу после того, как свернете пласты в ролл, — пока пластика мягкая. Дайте колбасе полежать минимум полчаса перед тем, как резать на ломтики.

2. Для получения максимального эффекта прозрачности, слой полупрозрачной пластики раскатывайте очень тонко.

3. Нарезайте колбасу как можно более тонко. Если ломтики оказались не идеально ровными, не расстраивайтесь: небольшие вариации толщины создадут необычный оптический эффект.
Нарезайте колбасу по диагонали, для создать ощущение большей глубины.

4.В зависимости от цвета основы одна и та же колбаса заиграет разными красками. Пробуйте различные варианты прозрачных пластик. Экспериментируйте!

5. Полируя свое изделие, сначала используйте более грубую шкурку, а затем более мелкую.

6. Не пугайтесь маленьких огрехов! Наиболее самобытные и эффектные изделия порой оказываются результатом «несчастных случаев». :) Самое главное — получать удовольствие от процесса!

  Мастер класс взят с
Источника

BAD CAT20084287072_79185995_d7ef1f55a319c647d346b8d1107bc204_1_ (100x160, 8Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МК -украшение "Сердечко" из полимерной глины в технике "хризантема". | Marina_F - Дневник Marina_F | Лента друзей Marina_F / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»