Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеБаклажановый закусочный тортик с изумительным вкусом!
[500x388]
Год назад нашла такой рецепт, отложила его в сторону и ходила вокруг да около возле него))) Не решалась на его приготовление, хотя на самом деле все оказалось намного проще. Я осталась в полном восторге от такого закусочного тортика. Потрясающий вкус, насыщенный, свежий и слегка пикантный. В общем, делюсь с Вами рецептом и рекомендую его приготовить, ведь набор продуктов весьма простой и доступный. На праздничном столе будет эффектно смотреться.
Тесто из баклажанов
Баклажан (общий вес 490г с кожурой) — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Специи (соль, черный перец)
Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Оформление торта
Майонез (домашний или сметана 20%) — 5 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) — 40 г
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие — 50 г
Помидор — 180 г
Как приготовить:
Баклажаны очистить и нарезать небольшими кусочками. Пюрировать блендером.
Добавить яйцо специи по вкусу, хмели-сунели и соевый соус от ТМ Kikkoman. Перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Разогреть растительное масло в сковороде и на среднем огне обжарить коржи для торта. Для этого нужно в центр сковороды положить 2 ст. л. теста и разровнять (у меня получились по 14 см). С помощью лопатки выровнять края. Обжариваются коржи быстро, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Переворачивать нужно с помощью двух лопаток, чтобы коржи не порвались. Хотя даже если и порвутся, то думаю не страшно, торт все равно сможете оформить.
У меня получилось 6 коржей шириной 14 см. Старайтесь выпекать одинаковые.
А пока обжариваются коржи, можно подготовить продукты для оформления торта. Все продукты разложить в маленькие пиалы (для удобства).
Чеснок натереть на мелкой терке и соединить с майонезом (или сметаной). Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры порезать тонкими кружочками. У меня черри. Если у Вас крупные помидоры, то нужно их порезать тонким полукругом.
Зелень порезать мелко, орехи измельчить как можно мельче, чтобы не раздражали куски при употреблении. Я орехи тщательно измельчила с помощью скалки.
Теперь можно собрать торт. Корж обмазать чесночным майонезом (~ по 2 ч. л. на корж).
Затем присыпать сыром, орехами, зеленью и сверху распределить кружочки помидоров. Сверху кладем следующий корж и проделываем все то же самое.
Уложив последний корж, обмазать сверху и бока оставшимся чесночным майонезом.
Затем верх торта и бока присыпать орехами. Сверху положить зелень и сделать майонезную сеточку (с помощью целлофанового пакета).
Сверху уложить дольки помидоров. Манипуляций много, но это все происходит быстро и не сложно. Размеры у меня получились: 14*14см, высота 10см.
Баклажанный закусочный торт готов. Прошу к столу на угощение.
Угощайтесь с удовольствием!
автор: lelikloves