• Авторизация


Баклажановый закусочный тортик с изумительным вкусом! 16-08-2017 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Баклажановый закусочный тортик с изумительным вкусом!

[500x388]

Год назад нашла такой рецепт, отложила его в сторону и ходила вокруг да около возле него))) Не решалась на его приготовление, хотя на самом деле все оказалось намного проще. Я осталась в полном восторге от такого закусочного тортика. Потрясающий вкус, насыщенный, свежий и слегка пикантный. В общем, делюсь с Вами рецептом и рекомендую его приготовить, ведь набор продуктов весьма простой и доступный. На праздничном столе будет эффектно смотреться.

Тесто из баклажанов 
 
Баклажан (общий вес 490г с кожурой) — 3 шт 
Яйцо куриное — 1 шт 
Специи (соль, черный перец) 
Хмели-сунели — 1/3 ч. л. 
Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л. 
Мука пшеничная — 6 ст. л. 
 
Оформление торта 
 
Майонез (домашний или сметана 20%) — 5 ст. л. 
Зелень (укроп, петрушка) — 40 г 
Сыр твердый — 50 г 
Чеснок — 2 зуб. 
Орехи грецкие — 50 г 
Помидор — 180 г 
 
Как приготовить:
 
Баклажаны очистить и нарезать небольшими кусочками. Пюрировать блендером.
 
 
  Добавить яйцо специи по вкусу, хмели-сунели и соевый соус от ТМ Kikkoman. Перемешать. 
 
 
  Добавить муку и перемешать.
 
 
  Разогреть растительное масло в сковороде и на среднем огне обжарить коржи для торта. Для этого нужно в центр сковороды положить 2 ст. л. теста и разровнять (у меня получились по 14 см). С помощью лопатки выровнять края. Обжариваются коржи быстро, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. 
 Переворачивать нужно с помощью двух лопаток, чтобы коржи не порвались. Хотя даже если и порвутся, то думаю не страшно, торт все равно сможете оформить. 
 
 
  У меня получилось 6 коржей шириной 14 см. Старайтесь выпекать одинаковые.
 
 
  А пока обжариваются коржи, можно подготовить продукты для оформления торта. Все продукты разложить в маленькие пиалы (для удобства).
 Чеснок натереть на мелкой терке и соединить с майонезом (или сметаной). Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры порезать тонкими кружочками. У меня черри. Если у Вас крупные помидоры, то нужно их порезать тонким полукругом.
 
 
  Зелень порезать мелко, орехи измельчить как можно мельче, чтобы не раздражали куски при употреблении. Я орехи тщательно измельчила с помощью скалки.
 
 
  Теперь можно собрать торт. Корж обмазать чесночным майонезом (~ по 2 ч. л. на корж). 
 
 
  Затем присыпать сыром, орехами, зеленью и сверху распределить кружочки помидоров. Сверху кладем следующий корж и проделываем все то же самое. 
 
 
  Уложив последний корж, обмазать сверху и бока оставшимся чесночным майонезом. 
 
 
  Затем верх торта и бока присыпать орехами. Сверху положить зелень и сделать майонезную сеточку (с помощью целлофанового пакета).
 
 
  Сверху уложить дольки помидоров. Манипуляций много, но это все происходит быстро и не сложно. Размеры у меня получились: 14*14см, высота 10см.
 
 
 Баклажанный закусочный торт готов. Прошу к столу на угощение. 
 
 
 
Угощайтесь с удовольствием!
 
автор: lelikloves
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажановый закусочный тортик с изумительным вкусом! | Mari_XXX - Дневник Mari_XXX | Лента друзей Mari_XXX / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»