• Авторизация


Необычный постный десерт "Яичница" 02-04-2017 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Необычный постный десерт "Яичница"

 
Вкусный, нежный десерт. А уж как он красиво и необычно смотрится. Вкусно будет как постящимся так и не постящимся.
 
Потребуется:
 
Тесто фило (листы) — 2,5 шт 
Молоко кокосовое — 300 мл 
Крахмал кукурузный — 20 г 
Сахар (по вкусу) — 50 г 
Персик (половинки консервированных персиков) — 5 шт 
Ванильная эссенция (2-3 капли) 
Масло растительное (для смазывания теста) 
 
Как приготовить:
 
Рецепт "Постный десерт Яичница": В 50 мл молока развести крахмал, остальное молоко поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. В кипящее молоко влить тонкой струйкой разведенный крахмал помешивая смесь чтобы не было комочков. добавить ванильную эссенцию. Как смесь загустела убрать массу с огня. Немного остудить и разложить по формам для выпекания. У меня получилось так что масса была сварена заранее и я затянула емкость с кремом пищевой пленкой, пленка должна плотно соприкасаться с кремом,чтобы он не заветрелся.
 
 
  Тесто фило заранее разморозить. Листы теста разрезать на половинки. Смазать с двух сторон растительным маслом и сложить тесто пополам.
 
 
  Уложить тесто в формы. В центр формы с тестом положить половинку консервированного персика (или абрикоса) Вокруг персика крем. У меня формы из алюминиевой фольги диаметром по верху 10 см, по низу 8 см. Из таких формочек легче достать десерт.
 
 
  Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30... до зарумянивания теста. 
 
 
 
автор: Olgastih, Поваренок.ру
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычный постный десерт "Яичница" | Mari_XXX - Дневник Mari_XXX | Лента друзей Mari_XXX / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»