Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеНеобычный постный десерт "Яичница"
Вкусный, нежный десерт. А уж как он красиво и необычно смотрится. Вкусно будет как постящимся так и не постящимся.
Потребуется:
Тесто фило (листы) — 2,5 шт
Молоко кокосовое — 300 мл
Крахмал кукурузный — 20 г
Сахар (по вкусу) — 50 г
Персик (половинки консервированных персиков) — 5 шт
Ванильная эссенция (2-3 капли)
Масло растительное (для смазывания теста)
Как приготовить:
Рецепт "Постный десерт Яичница": В 50 мл молока развести крахмал, остальное молоко поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. В кипящее молоко влить тонкой струйкой разведенный крахмал помешивая смесь чтобы не было комочков. добавить ванильную эссенцию. Как смесь загустела убрать массу с огня. Немного остудить и разложить по формам для выпекания. У меня получилось так что масса была сварена заранее и я затянула емкость с кремом пищевой пленкой, пленка должна плотно соприкасаться с кремом,чтобы он не заветрелся.
Тесто фило заранее разморозить. Листы теста разрезать на половинки. Смазать с двух сторон растительным маслом и сложить тесто пополам.
Уложить тесто в формы. В центр формы с тестом положить половинку консервированного персика (или абрикоса) Вокруг персика крем. У меня формы из алюминиевой фольги диаметром по верху 10 см, по низу 8 см. Из таких формочек легче достать десерт.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30... до зарумянивания теста.
автор: Olgastih, Поваренок.ру