• Авторизация


Салат из свиных ушей по-китайски 16-09-2015 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат из свиных ушей по-китайски

Если вы любите похрустеть ароматным, сочным, чуть остреньким, китайским салатом из свиных ушей, да еще без особо больших затрат, приготовьте его самостоятельно. Соотношение ингредиентов в нем - совершенно произвольное, на ваш вкус. Но я люблю, чтобы хрустящие ушки в салате чувствовались достаточно хорошо. Поэтому беру их примерно столько же сколько и всех овощей вместе.

Из этого количества продуктов у вас получится примерно 1 кг готового салата. Вот такое большое блюдо.

[450x337]


[384x37]

2 свиных уха (0,5 кг)
2 свежих средних огурца
1 сладкий перец или две половинки разного цвета
3 стебля сельдерея
100 г готовой стеклянной вермишели
4 ст. ложки соевого соуса плюс для варки в кастрюлю
черный перец горошком
2 зубчика чеснока
кусочек свежего корня имбиря весом 50-60 г
0,5 ч ложки темного кунжутного масла (не обязательно)
1 ст. ложка рафинированного растительного масла
соль для варки ушей

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Уши надо тщательно вымыть, а если требуется, предварительно почистить от щетины.

[450x337]

Отварить их в кипящей воде с добавлением соли и соевого соуса так, чтобы хрящик остался чуть похрустывающим, а кожица сверху стала мягкой. У меня время варки занимает 40-50 минут. В кастрюлю можно добавить 5-10 горошин черного перца.

Дать остыть ушам прямо в этой воде, вынуть и нарезать тонкой соломкой, кубиками или другой фигуркой удобной для еды.
[450x337]

Огурцы вымыть и нарезать соломкой.

[450x337]

Сладкий перец вымыть, почистить от семян и перегородок и так же нарезать соломкой. В такой нарезке мне помогает мой кухонный комбайн. Если такого агрегата на кухне нет, нарезайте, как вам удобно.

[450x337]

Сельдерей почистить от волокнистой кожицы и нарезать небольшими кусочками или соломкой.

[450x337]

Стеклянную вермишель приготовить согласно инструкции на упаковке. Готовится она достаточно быстро - минуты 3. После варки она остается одним клубком, и я ее просто разрываю на кусочки руками.

[450x337]

Теперь надо приготовить заправку для салата из соевого соуса, чеснока, натертого на самой мелкой терке, сока свежего корня имбиря, и масла - кунжутного и растительного.

Чеснок можно, конечно, пропустить через пресс, но в этом случае в салате могут попадаться его некрупные фрагменты. Если вас это не смущает, так и поступайте. А если хотите, чтобы чеснок в салате давал только аромат, натрите его на самой мелкой терке.

Совет: чтобы чеснок, натертый на терке, не застрял в ней и в полном своем объеме достался салату, перед натиранием накройте терку полиэтиленовой пленкой, а потом натирайте. Весь чеснок останется на пленке.

Свежий имбирь надо вымыть и снять тонкую кожицу сверху.

[450x337]

Совет: чтобы потери при его чистке были минимальными, воспользуйтесь столовой ложкой. Соскребайте кожицу ее краем.

Желательно имбирь не просто натереть на терке, а выжать из него сок. Сам имбирь волокнистый и в свежем виде не очень съедобный. Для получения сока его так же надо натереть на самой мелкой терке. Получится очень жидкая кашица. Вот такая.

[450x337]

Эту кашицу надо сложить в небольшое мелкое сито. Пусть сок стечет в чистую посудину. А затем, надо просто собрать ее в кулак и отжать сок через сито. В руке у вас останется очень маленький кусочек натертой мякоти, размером с виноградину.

[450x337]

Для заправки смешайте сок имбиря, натертый чеснок, соевый соус и оба масла. Получится примерно около 100 мл заправки.

[450x337]

Смешайте все ингредиенты салата в чашке и заправьте получившейся заправкой.

[450x337]

Вот и все! Если вас не смутило такое количество нарезаний и натираний, ваши близкие обязательно поинтересуются: «А какой это у нас сегодня праздник?»
kulinyamka.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из свиных ушей по-китайски | Mari_XXX - Дневник Mari_XXX | Лента друзей Mari_XXX / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»