• Авторизация


Домашний сыр с зеленью и тмином 17-12-2014 04:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Домашний сыр с зеленью и тмином

На 100 г - 68 ккал.

[451x310]

Для приготовления нам нужно:

- Кефир - 1 литр;
- Молоко - 1 литр;
- Яйца - 6 штук;
- Соль - 4 ч. ложки;
- Красный острый перец - 1/3 ч. ложки;
- Щепотка тмина;
- Чеснок;
- Пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук.

Приступаем к приготовлению:

Берем кастрюлю выливаем туда кефир и молоко, ставим на плиту. Не доводя до кипения, вливаем тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Доводим до кипения и варим эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Снимаем с огня, даем остыть 1-2 минуты и добавляем мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавливаем зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус). Выливаем массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выравниваем сырную массу ложкой. Закручиваем марлю узлом, даем стечь сыворотке. Затем марлю раскручиваем, образовавшийся кругляшок сыра прикрываем краем марли, сверху кладем блюдце и ставим на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). Убираем в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр с зеленью и тмином | Mari_XXX - Дневник Mari_XXX | Лента друзей Mari_XXX / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»