• Авторизация


Люблю мармелад 11-12-2011 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RitmUspexa Оригинальное сообщение

Яблочно-ореховый мармелад- полезная сладость.

[показать]

 
10 средних яблок
3 ст.л. слив. масла
300 г сахара
100 г изюма
50 г фундука (или миндаля, нарезанного пластинами)
 
Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками

Сливочное масло растапливаем в кастрюле, добавляем яблоки и обжариваем их 4 – 5 минут, часто помешивая.
 
Когда яблоки станут коричневыми, добавляем 2 с.л. кипяченой воды, уменьшаем огонь и варим яблоки без крышки в течение 15 минут, они должны разварится и немного загустеть. Затем прямо в кастрюле толкушкой пюрируем яблоки.
 
Добавляем сахар и продолжаем варить, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не начнет отставать от дна кастрюли.
 
Увеличиваем огонь и продолжаем варить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы выпарить всю жидкость.
Когда смесь станет  золотисто – коричневого цвета и ее будет тяжело перемешивать, выключаем огонь.
Добавляем промытый изюм и орехи (фундук немного измельчаем ножом).
 
Снова ставим кастрюлю на небольшой огонь, провариваем 2 минуты и снимаем с огня.
Перекладываем смесь в противень или форму, застеленную бумагой для выпечки или пищевой пленкой.
 
Даем остыть, затем убираем в холодильник на ночь. Готовый мармелад нарезаем на кубики и можно подавать.

Серия сообщений "напитки и сладости":
Часть 1 - Сладкие новогодние елочки
Часть 2 - Тыквенно-лимонное варенье
...
Часть 42 - Вкусное средство от кашля
Часть 43 - Творожный десерт с фруктами
Часть 44 - Яблочно-ореховый мармелад- полезная сладость.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люблю мармелад | Сандибад - Дневник Сандибад | Лента друзей Сандибад / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»