Это цитата сообщения
RitmUspexa Оригинальное сообщениеЯблочно-ореховый мармелад- полезная сладость.
[показать]
10 средних яблок
3 ст.л. слив. масла
300 г сахара
100 г изюма
50 г фундука (или миндаля, нарезанного пластинами)
Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками
Сливочное масло растапливаем в кастрюле, добавляем яблоки и обжариваем их 4 – 5 минут, часто помешивая.
Когда яблоки станут коричневыми, добавляем 2 с.л. кипяченой воды, уменьшаем огонь и варим яблоки без крышки в течение 15 минут, они должны разварится и немного загустеть. Затем прямо в кастрюле толкушкой пюрируем яблоки.
Добавляем сахар и продолжаем варить, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не начнет отставать от дна кастрюли.
Увеличиваем огонь и продолжаем варить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы выпарить всю жидкость.
Когда смесь станет золотисто – коричневого цвета и ее будет тяжело перемешивать, выключаем огонь.
Добавляем промытый изюм и орехи (фундук немного измельчаем ножом).
Снова ставим кастрюлю на небольшой огонь, провариваем 2 минуты и снимаем с огня.
Перекладываем смесь в противень или форму, застеленную бумагой для выпечки или пищевой пленкой.
Даем остыть, затем убираем в холодильник на ночь. Готовый мармелад нарезаем на кубики и можно подавать.
Серия сообщений "напитки и сладости":
Часть 1 - Сладкие новогодние елочки
Часть 2 - Тыквенно-лимонное варенье
...
Часть 42 - Вкусное средство от кашля
Часть 43 - Творожный десерт с фруктами
Часть 44 - Яблочно-ореховый мармелад- полезная сладость.