• Авторизация


Без заголовка 28-11-2011 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Ролл с сосисками

 

 

[565x376]
Ингредиенты:

  • сосиски сливочные - упаковка (8 небольших сосисок);
  • армянский лаваш - 1 шт;
  • маринованные огурцы (корнишоны) - 10-12 шт;
  • салатные листья - 4 больших;
  • белый лук - 1 маленький;
  • сыр чеддер - 150 гр (24 тонких ломтика);
  • лимонный сок - 1ст.л.;
  • растительное масло - 1 ст.л.

[265x177]Очищаем сосиски от пленки. Чистим лук. Лаваш режем на 4 равных квадрата.

[265x177]Моем листья салата и высушиваем их между 2-мя листами бумажного полотенца.

[265x177]Рвем салат руками в тарелку и сбрызгиваем лимонным соком.

[265x177]Сосиски разрезаем пополам вдоль и на внешней стороне каждой половинки делаем насечки под углом.

[265x177]Смазываем сосиски растительным маслом. Ставим разогреваться сковородку гриль на средний огонь.

[265x177]Выкладываем сосиски в разогретую сковородку и жарим буквально по минуте с каждой стороны (очень быстро они зажариваются). Переворачиваем на другую сторону и тоже минуту (я переворачиваю кулинарным пинцетом - крайне удобная штука!).

[265x177]Готовые сосиски перекладываем в миску и накрываем крышкой, дабы не остывали.

[265x177]Режем очень тонкими полукольцами белый репчатый лук.
Здесь поподробнее. Лук берем именно белый, потому что в сравнении с обычным репчатым, он менее злой. Если не найдете, берите репчатый, но кладите меньше.

[265x177]Берем квадрат (прямоугольник) лаваша, примерно в его центр выкладываем тонкие ломтики сыра (я режу специальной лопаткой для сыра, получается очень тонко), а сверху несколько сигментов лука.

[265x177]Затем салатные листья и 4 половинки сосисок (т.е. 2 шт.).

[265x177]Корнишончики режем тонкими полосками и выкладываем на сосиски, а сверху снова три ломтика сыра. Заворачиваем "сверток" и откладываем на доску в сторону, пока делаем остальные три также, как первый.

[265x177]Затем на той же сковороде гриль, смазанной слегка кисточкой растительным маслом жарим с 2-х сторон роллы, чтобы они прогрелись и сыр расплавился. Примерно по минуте-полторы с каждой стороны (до появления полосочек). Сразу подаем с горячим чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

 

19.11.2011

http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Сандибад - Дневник Сандибад | Лента друзей Сандибад / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»