Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщениеРолл с сосисками
|
|
|
|
[565x376]
Ингредиенты:
-
сосиски сливочные - упаковка (8 небольших сосисок);
-
армянский лаваш - 1 шт;
-
маринованные огурцы (корнишоны) - 10-12 шт;
-
салатные листья - 4 больших;
-
белый лук - 1 маленький;
-
сыр чеддер - 150 гр (24 тонких ломтика);
-
лимонный сок - 1ст.л.;
-
растительное масло - 1 ст.л.
|
|
[265x177]Очищаем сосиски от пленки. Чистим лук. Лаваш режем на 4 равных квадрата.
|
|
[265x177]Моем листья салата и высушиваем их между 2-мя листами бумажного полотенца.
|
|
[265x177]Рвем салат руками в тарелку и сбрызгиваем лимонным соком.
|
|
[265x177]Сосиски разрезаем пополам вдоль и на внешней стороне каждой половинки делаем насечки под углом.
|
|
[265x177]Смазываем сосиски растительным маслом. Ставим разогреваться сковородку гриль на средний огонь.
|
|
[265x177]Выкладываем сосиски в разогретую сковородку и жарим буквально по минуте с каждой стороны (очень быстро они зажариваются). Переворачиваем на другую сторону и тоже минуту (я переворачиваю кулинарным пинцетом - крайне удобная штука!).
|
|
[265x177]Готовые сосиски перекладываем в миску и накрываем крышкой, дабы не остывали.
|
|
[265x177]Режем очень тонкими полукольцами белый репчатый лук.
Здесь поподробнее. Лук берем именно белый, потому что в сравнении с обычным репчатым, он менее злой. Если не найдете, берите репчатый, но кладите меньше.
|
|
[265x177]Берем квадрат (прямоугольник) лаваша, примерно в его центр выкладываем тонкие ломтики сыра (я режу специальной лопаткой для сыра, получается очень тонко), а сверху несколько сигментов лука.
|
|
[265x177]Затем салатные листья и 4 половинки сосисок (т.е. 2 шт.).
|
|
[265x177]Корнишончики режем тонкими полосками и выкладываем на сосиски, а сверху снова три ломтика сыра. Заворачиваем "сверток" и откладываем на доску в сторону, пока делаем остальные три также, как первый.
|
|
[265x177]Затем на той же сковороде гриль, смазанной слегка кисточкой растительным маслом жарим с 2-х сторон роллы, чтобы они прогрелись и сыр расплавился. Примерно по минуте-полторы с каждой стороны (до появления полосочек). Сразу подаем с горячим чаем или кофе.
|
|
Приятного аппетита!
|
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
|
19.11.2011 |
http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi