• Авторизация


Без заголовка 17-01-2017 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Варенье и мармелад из перца (сладкое и жгучее в одном)

[показать]



Рецепт перечного варенья от Ирины Таро:
стакан = 200мл.
  • • 8-10 шт. сладкого перца красного цвета
  • • 5 шт. острого перца красного цвета
  • • 3 ст сахара
  • • 5-7 гвоздичек* по желанию
  • • 1/2 ст яблочного уксуса
     
Для себя я взвесила все составляющие (это уже по привычке хлебопека все взвешивать, да и удобнее так)
650 г болгарский перец
  • 135 г острый перец
  • 600 г сахар
  • 1/2 стакана яблочный уксус ( в следующий раз немного уменьшу)
  • 2 -3 гвоздики
  • 3-4 кардамона
  • 2 душистых перца
У перцев удалить семечки и перегородки. Нарезать мелкими кубиками Засыпать 1 ст. сахара.
Когда выделится сок, поставить варить, добавив еще 2 стакана сахара, уксус и пряности ( я добавила уксус под конец).
Варить, пока варенье не приобретет насыщенный глубокий цвет и не загустеет. Проверить это можно стандартным способом. Капнуть на блюдце варенье и если капля не растекается, то варенье готово
При остывании варенье густеет.


[показать]



Рецепт перечного мармелада  с chile-forum,  рецепт от Эллы Мартино из Италии ( жж  elladkin)
Ингредиенты:
  • 1300 г красных крупных сладких перцев
  • 18 острых маленьких красных  перцев*
  • 13 спелых  твёрдых яблок среднего размера
  • 1300 г сахара
  • 50 мл белого ВИННОГО уксуса
  • 1 звёздочка аниса (бадьян)
  • примерно 8 горошин кориандра
  • 3-4 горошины душистого перца
     
Я делала чуть больше  половины рецепта, немного подогнав по своему вкусу.
по весу это:
  • 740 г болгарский перец красного цвета
  • 182 г острый перец
  • 500 г яблоки
  • 700 г сахар
  • 30 г белого уксуса натурального итальянского
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2 горошины душистого перца
  • 5 горошин кориандра
  • 2 гвоздички
Яблоки очистила от кожицы и сердцевины. У перцев вычистила середину и семечки и порезала на кусочки.  Сложила все  в удобную посуду, засыпала сахаром и оставила на 18 часов.
Выделилось много сока. Поставила на маленький огонь и варила минут 40 до загустения.
Слегка остывшую массу положила в блендер и измельчила на первой скорости.
Выложила все в кастрюлю, добавила пряности и варила еще минут 15, затем добавила уксус и дала прокипеть минут пять.
По рецепту надо было оставить все до следующего дня, чтобы настоялось. но я через пару часов разложила по банкам, предварительно снова доведя до кипения.  Банки стерилизовала в духовке, крышки в воде на плите.

 

Сказать, что понравилось больше, не могу. Варенье и мармелад получились разные, хотя в обоих чувствовалась острота.  Это и дает в сочетании с сладостью очень интересное послевкусие, так что пробовать надо и то, и другое.
 
 

Серия сообщений "варенье, джемы, сиропы":
Часть 1 - Мятный сироп.
Часть 2 - Пропитки для бисквитов.
...
Часть 16 - Лето - пора готовить варенье
Часть 17 - Зефир - тот самый!
Часть 18 - Варенье и мармелад из перца (сладкое и жгучее в одном)
Часть 19 - Тыквенный мармелад
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Модель - УГОЛОК МОЕЙ ДУШИ!!!! | Лента друзей Модель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»