• Авторизация


Лимонный курд от Нелли 31-03-2016 04:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тибати Оригинальное сообщение

Лимонный курд о Нелли (nelly_z) + Ирины Чадейки

Обычный, самый простой, без всяких заморочек наполнителей.

[показать]


450 г сахара
цедра и сок четырёх очень больших лимонов
225 г сливочного масла
6 больших яиц


Смешать всё в миске, которую можно поставить на водяную баню. Вода внизу должна слегка кипеть.  Взбивать 10-15-20 (пока не отвалятся руки) минут или пока смесь не загустеет. Остудить. Переложить в банки и  убрать в холодильник. Подавать к сконам к чаю или использовать в других десертах - наполнять тарталетки, пончики и т.д.

 

от Чадейки

Эта удивительно вкусная штука готовится очень просто. Сложите все в кастрюлю и нагревайте при помешивании до загустения. В принципе, это обычный заварной крем, в котором вместо молока - лимонный (или другой цитрусовый) сок. Благодаря кислому соку и большому количеству сахара даже при нагревании до кипения яичная смесь не свернется, так что не стоит утруждать себя водяной баней, на это только время уходит. Если же следовать моим советам, у вас на подготовку уйдет минут 10, а на варку - всего 3-5 минут.

Опять даю простую пропорцию: на один лимон - одно яйцо, 50 г сахара и 10-15 г сливочного масла. В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком. Также очень популярен такой крем из лаймов.

Я делала из четырех лимонов.

[показать]

С двух из них надо стереть цедру и добавить ее к 200 г сахарного песка. Перемешать.

[показать]

Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.

[показать]

Четыре яйца взбить вилкой (без пены).

[показать]

Добавить к соку.

[показать]

Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40 г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения.

Разлить по баночкам (интересно, что в магазинах такой крем я видела только в граненых банках, и разлила в такие же).

[показать]

Охладить, а потом поставить в холодильник.

Замечательно к чаю на завтрак, или как крем для торта, или как начинка для корзиночек.

С ним можно делать тарталетки, пироги, а если его не варить, а сразу налить в заготовку, то он испечется прямо в духовке.

Источник + Источник

 

 

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Сметанное желе с бананами
Часть 2 - Клафути с вишней.
...
Часть 4 - Банановый чизкейк без выпечки
Часть 5 - Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд
Часть 6 - Лимонный курд о Нелли (nelly_z) + Ирины Чадейки
Часть 7 - Сметанное желе с бананами.
Часть 8 - Груши фаршированные сыром запеченные в беконе
...
Часть 26 - Банановый чизкейк. Рецепт вкусного десерта
Часть 27 - Творожный десерт с виноградом
Часть 28 - Необычный десерт!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный курд от Нелли | Модель - УГОЛОК МОЕЙ ДУШИ!!!! | Лента друзей Модель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»