Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеБулочки - цветочки.
[500x350]
Молоко - 600 мл.
Яйца - 2 шт. (крупные)
Дрожжи - 50 г
Сахар - 170 г
Соль - 0.5 ч. л.
Ванилин - 2 г
Растительное масло - 130 мл + 2 ст. л для смазывания рук, стола и противня
Мука - 1,05 - 1,1 кг
Курага - 250 г
Изюм - 200 г
Кунжут - 2 ст. л.
Желток - 2 шт. (для смазывания булочек)
Сливочное масло - 30 г (для смазывания булочек)
В большую миску положить раскрошенные дрожжи, соль, ванилин и сахар.
Молоко подогреть до 37 - 38* С и залить дрожжи с сахаром и солью.
Добавить растительное масло.
Яйца слегка взбить и добавить к тесту.
Добавить просеянную муку (1 кг).
Замесить тесто деревянной ложкой.
Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место.
Тесто должно увеличиться в объеме раза в два - три.
Стол подпылить мукой (50 г).
Выложить тесто на стол и хорошо его вымесить.
Если после этого тесто все ещё будет слегка липнуть к рукам, то смазать руки растительным маслом и продолжать вымешивать.
Положить тесто опять в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
Тесто должно увеличиться в объеме раза два.
Руки и стол слегка смазать растительным маслом, выложить тесто и хорошо его вымесить.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Разделить тесто на кусочки (80 г) и скатать шарики.
Накрыть шарики пищевой пленкой и дать подойти в течение 15 минут.
Курагу и изюм промыть в горячей воде и обсушить.
Курагу нарезать на кубики, не более 1 см.
Взять шарик и слегка его раскатать.
Выложить в серединку начинку.
Хорошо защипать и сформировать опять шарик.
Перевернуть шарик швом вниз и слегка расплющить.
Взять ножницы и надрезать по бокам (6 - 9 раз).
Смазать противень растительным маслом.
Выложить булочки, смазать их желтком и посыпать серединку каждой булочки щепоткой кунжута.
Выпекать булочки в разогретой до 180*С духовке в течение 15 - 20 минут.
Смазать булочки растопленным сливочным маслом и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]