• Авторизация


Крымский чебурек 26-11-2025 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4709286_krymskiecheburekiimagesbig (690x462, 91Kb)
Ингредиенты:
 
Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Масло растительное - 30 мл
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Фарш говяжий - 380 г
Зелень свежая - 50 г
Вода - 100 мл
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Для жарки:
Масло растительное - 400 мл (?)
 
Приготовление:
  1. В муку вливаем 1 ст. ложку растительного масла.
  2. В воду добавляем щепотку соли. Вливаем воду с солью в муку и перемешиваем тесто ложкой. Затем вымешиваем руками 7-10 минут. Тесто должно получиться крутым, но чуть мягче, чем на пельмени. Оставляем его на 30 минут.
  3. Крупно рубим зелень ножом.
  4. К фаршу добавляем зелень, кориандр молотый, черный молотый перец, соль и говяжий бульон (или тёплую кипяченую воду). Перемешиваем.
  5. Спустя 30 минут формируем из теста колбаску и разрезаем на 7 частей. Каждый кусочек вымешиваем в течение 2-х минут и даем отдохнуть еще 15 минут. Не добавляя муки, раскатываем тесто в пласт. Равномерно распределяем фарш на 7 чебуреков, выкладывая начинку только на половину пласта.
  6. Накрываем начинку второй половиной и закрепляем края вилкой.
  7. Выкладываем чебуреки на раскаленную сковородку и обжариваем по пару минут с каждой стороны (огонь - чуть выше среднего).
  8. Обжарив с двух сторон, перекладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крымский чебурек | key-note - Дневник key-note | Лента друзей key-note / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»