Ингредиенты:
Мука – 320 гр
Кефир – 1 стакан
Растительное масло – 20 мл
Соль – по вкусу
Яйцо – 1 шт.
Сода - щепотка
Свинина – 500 гр
Лук – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень
Молоко – 3 ст.л.
Кунжут
Приготовление:
Взбейте яйцо с солью. Добавьте кефир, масло, соду, муку и замесите мягкое, слегка липкое тесто.
Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
Мякоть свинины сполосните, порубите крупно ножом и пропустите в комбайне с зубчиком чеснока и половинкой луковицы. Должно получиться рубленое мясо.
К мясу добавьте оставшийся лук, рубленную зелень, молоко, посолите поперчите по вкусу. Всё хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто в одну большую лепешку или разделите на две части и раскатайте их в круг.
Раскладываем одну лепешку, наполняем начинкой и закрываем второй.
Слепите края, красиво заверните. В центре делаем дырочку и проколы.Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
Запекайте в духовке ≈30 минут при 180° С.
Приятного аппетита!