• Авторизация


Торт "Муравейник" - классический рецепт из прошлого 10-05-2025 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4709286_tortmuraveinikimagesbig (690x460, 96Kb)
Ингредиенты:
 
Мука — 500 г
Масло сливочное (или маргарин) — 400 г 
Молоко — 150 мл 
Яйца — 2 шт. 
Разрыхлитель — 2 ч. л. 
Сгущенное молоко — 1 банка
4709286_chash56 (700x132, 62Kb)
Приготовление:
 
1. Сварить сгущенное молоко (2-2,5 часа), остудить. 
 
2. Приготовить тесто. Сливочное масло (200 г) порубить, добавить яйца, влить молоко, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать. Скатать тесто в шар и поставить на 1 час в холодильник. 
 
3. Достать тесто из холодильника и порвать его на мелкие кусочки (можно натереть на терке). Выложить кусочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
 
4. В разогретой до 180 °С духовке выпекать кусочки теста до золотистого цвета в течение 15-20 минут. 
 
5. Приготовить крем. Взбить добела сливочное масло (200 г) с помощью миксера. К маслу добавить вареное сгущенное молоко и взбить до однородности.  
 
6. Выпеченные кусочки теста перемешать с кремом. Аккуратно выложить торт горкой, придав ему форму муравейника. 
 
7. По желанию можно посыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом, маком или измельченными орехами. 
 
8. Убрать торт на несколько часов в холодильник для застывания.
 
Приятного аппетита!
Уточнить моменты приготовления можно здесь
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Муравейник" - классический рецепт из прошлого | key-note - Дневник key-note | Лента друзей key-note / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»