• Авторизация


>Торт Наполеон на воде: ничего вкуснее не ела. Хрустящий, с бесподобным сливочным кремом 04-04-2024 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт Наполеон на воде1 (700x431, 366Kb)
Торт Наполеон является лидером продаж в кондитерских отделах уже много лет. Этот торт стал легендарным, так как связан с именем знаменитого французского политического деятеля. Однако, кроме именного сходства торт Наполеон не имеет ничего общего с данным французом.
 
Существует много легенд, связанных с выбором названия. Но все эти мифы разбиваются о правдивую историю про кондитера по имени Наполеон, который создал крем для этого десерта.
 
Расскажем о том, как можно приготовить Наполеон на водной основе.
 
Ингредиенты коржей для торта Наполеон:
 
Мука — 400 г;
Сливочное масло 82,5% — 200 г;
Вода холодная — 140 мл;
Соль — щепотка;
Уксус (6-9%) — ст.л.
Ингредиенты крема для торта Наполеон:
 
Сливочное масло (82,5%) — 250 г;
Сгущённое молоко — 500 мл.
Приготовление торта Наполеон:
Нужно просеять муку, добавить в нее холодное сливочное масло, создать сливочную мучную крошку. Для того чтобы избавиться от крупных комков, можно измельчить крошку ножом.
 
В холодную воду выливаем уксус, высыпаем соль и смешиваем. Жидкость выливаем в мучную крошку, быстро замешиваем эластичное плотное тесто.
 
Заворачиваем тесто в целлофан, убираем в холодильник на час. Далее тесто раскатываем в колбаску, делим на 8 равных частей. Каждую часть надо раскатать в круглый пласт диаметром 30 см.
 
Пока работаем с одним пластом, остальные комки теста надо убрать в холодильник. Прокалываем тесто вилкой в разных местах, выпекаем отдельно каждый корж при 210 градусах по 7 минут.
 
После выпекания коржей, надо заняться приготовлением крема. В миске взбиваем миксером до пышности сливочное масло. Постепенно в масло выливаем сгущенное молоко, по вкусу высыпаем ванильный сахар.
 
После соединения всех компонентов крема, надо смазать им каждый корж.
 


Торт Наполеон на воде2 (700x411, 219Kb)

Желательно собирать торт в кондитерском кольце. Один из коржей надо разломить, сделать крошку для посыпки.
 
Остатками крема смазываем бортики торта, посыпаем крошкой. Даем торту постоять при комнатной температуре не менее 3 часов, лучше — 12 часов.


Торт Наполеон на воде3 (700x401, 333Kb)

Получается сахарный торт наполеон в домашних условиях. Это отличная замена покупному торту.

Источник
Торт Наполеон на воде4 (700x388, 214Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Торт Наполеон на воде: ничего вкуснее не ела. Хрустящий, с бесподобным сливочным кремом | Ленчик40 - Дневник Ленчик40 | Лента друзей Ленчик40 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»