Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеstrong>
Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости.
Рецепт приготовления теста для бешбармака простой, главное в этом деле - тщательное вымешивание теста. Можно испробовать все варианты приготовления теста - с водой, бульоном и бульонным кубиком. Еще при приготовлении такого теста можно использовать пенку, которая образуется при варке мяса. Можно, конечно, купить готовые пластинки для лапши в магазине, но это будет совсем другой вкус. И, когда будут нахваливать блюдо, приготовленное от "А" до "Я" исключительно вашими руками, вы получите гораздо больше удовольствия.
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стак. (количество зависит от качества муки)
Яйца — 2 шт.
Соль — 3/4 ч.л. (без верха)
Вода или бульон — 0,5 стак.
Растительное масло — 1 ст.л.
Как приготовить
Вбиваем в стакан яйца и доливаем ледяной водой так, чтобы жидкость не доходила до верха примерно 1 см. Вместо воды можно использовать холодный бульон, или развести в воде бульонный кубик. Добавляем соль и хорошо размешиваем.
В миску просеиваем муку и выливаем в нее получившуюся смесь. Добавляем растительное масло.
Очень тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится гладким, упругим и на ощупь, как пластилин. Если тесто липнет к рукам - добавляйте муку. Только не переборщите! Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник для "созревания" минут на 30.
