• Авторизация


>ТЕСТО ДЛЯ БЕШБАРМАКА 04-04-2024 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

strong>

Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости.
6dc046 (700x297, 206Kb)
Рецепт приготовления теста для бешбармака простой, главное в этом деле - тщательное вымешивание теста. Можно испробовать все варианты приготовления теста - с водой, бульоном и бульонным кубиком. Еще при приготовлении такого теста можно использовать пенку, которая образуется при варке мяса. Можно, конечно, купить готовые пластинки для лапши в магазине, но это будет совсем другой вкус. И, когда будут нахваливать блюдо, приготовленное от "А" до "Я" исключительно вашими руками, вы получите гораздо больше удовольствия.
 
Ингредиенты
 
Мука — 2-2,5 стак. (количество зависит от качества муки)
Яйца — 2 шт.
Соль — 3/4 ч.л. (без верха)
Вода или бульон — 0,5 стак.
Растительное масло — 1 ст.л.
 
Как приготовить
 
Вбиваем в стакан яйца и доливаем ледяной водой так, чтобы жидкость не доходила до верха примерно 1 см. Вместо воды можно использовать холодный бульон, или развести в воде бульонный кубик. Добавляем соль и хорошо размешиваем.
В миску просеиваем муку и выливаем в нее получившуюся смесь. Добавляем растительное масло.
Очень тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится гладким, упругим и на ощупь, как пластилин. Если тесто липнет к рукам - добавляйте муку. Только не переборщите! Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник для "созревания" минут на 30.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >ТЕСТО ДЛЯ БЕШБАРМАКА | Ленчик40 - Дневник Ленчик40 | Лента друзей Ленчик40 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»