• Авторизация


Рулет «Пятиминутка». 03-12-2011 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия Оригинальное сообщение

Рулет «Пятиминутка»

 Рулет «Пятиминутка»

[600x424]

Что нам понадобится:
Одна банка сгущенного молока;
Один стакан муки;
Одно яйцо;
Пол чайной ложки соды;
40-50 грамм сахара;
Капля уксуса или лимонной кислоты;
Чуть-чуть растительного масла.

[480x319]

Открываем банку сгущенки и выливаем ее в миску, вбиваем туда яйцо, высыпаем муку.

[480x374]

Сестра научила меня гасить соду не уксусом, а лимонной кислотой.

Это мы и делаем – размешиваем в столовой ложке соду и лимонную кислоту, наливаем чуть водички и перемешиваем. Выливаем туда же.

[479x306]\

Тесто перемешиваем.

[480x382]

И выливаем в предварительно смазанный растительным маслом противень.

[480x390]

Ставим его печься в нагретую духовку на 10 минут.

[480x314]

Делаем начинку.

В данном случае мы используем творог, но можно применить все, что захотите: варенье, повидло… Т.е. перемешиваем его с сахаром.

[480x447]

Достаем из духовки выпечку и прямо на противне смазываем его начинкой. Не давая ему остыть, скручиваем в рулет.

[480x333]

Вот такой вот рулет «Пятиминутка» у нас получился. Чтобы он застыл мы вынесли его на минут 20 на балкон.

[480x360]

Полностью застывший рулет пятиминутка на столе, порезанный на кусочки. Единственная заметка: размер формы для выпечки у нас 25×35 сантиметров, поэтому то количество теста, необходимое по рецепту было многоватым и рулет оказался немного толще. Так что Вам совет: либо используйте противень побольше или готовьте теста поменьше. Но лучше первый вариант, т.к. рулет оказался очень вкусным и воздушным.

Всем приятного аппетита!

http://eda-zakuska.ru/rulet-pyatiminutka/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет «Пятиминутка». | Windy_Checkmate - Шах и Мат! | Лента друзей Windy_Checkmate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»