• Авторизация


Торт "Сливочные облака" с персиками. 03-12-2011 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тати_Бо Оригинальное сообщение

Торт "Сливочные облака" с персиками

[2x]

[показать]

[показать]
Источник http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_20.html

На разъемную форму диаметром 20 см.
Если форма 26 см, брать продукты в полтора раза больше

Тесто:
100 г муки
50 г крахмала
3 яйца
120 г сахара
1 пачка ванилина
2 ст. ложки какао
2 ч.ложки разрыхлителя

Крем, начинка:
1 большая банка консервированных персиков
150 г сливочного йогурта жирностью не менее 5%
400-500 г сливок для взбивания 33-35%
70 г сахара
20 г желатина (2 ст. ложки), можно агар-агар

1. Яйца с сахаром, разрыхлителем и ванилином взбить

2. Добавить муку, крахмал, какао. Перемешать.

3. Выложить тесто в разъемную форму, смазанную раст. маслом.

4. Выпекать в разогретой духовке (180 С)
до готовности 30-40 мин.

5. Остывший корж режем пополам.
Пропитываем сиропом от персиков

Приготовим крем:
заранее желатин замочим в 100-150 г холодной воды на 40 мин.
Затем чуть-чуть подогреем его на огне до растворения (не кипятить!)
Остудим немного при комнатной температуре.

Соединить охлажденный йогурт (у меня был 3% жирности
персиковый йогурт 2 стаканчика) и сливки.
Взбивать на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар
и теплый желатин. Взбиваем до устойчивых пиков.

Сироп с персиков хорошо слить.

На нижний корж поставить бортик от разъемной формы.

Выложить половину крема, на него персики.

Сверху распределить остатки крема.

Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник
на 6 часов (лучше на ночь).

Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и
убираем форму.

Сверху покрыть глазурью (кусочек шоколада растопить
на водяной бане со сливками или кусочком сл. масла)



Тати Бо
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Сливочные облака" с персиками. | Windy_Checkmate - Шах и Мат! | Лента друзей Windy_Checkmate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»