• Авторизация


Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста. 03-12-2011 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста

[показать]
[показать] [показать] [показать]



Ингредиенты

для теста:

350 гр. муки
1ч.л.дрожжей/9гр/
60 мл.раст.масла
250 мл.воды
1 яйцо
1 желток для смазки
1/2 ч.л.соли
1/4ч.л.сахара

для начинки №1:

700 гр.смешанного фарша
1 красный сладкий перец
1 крупная луковица
соль.перец.тимьян.укроп

для начинки №2:

4 средних картофелины нарезанных тонкими кружочками
1 луковица нарезанная кольцами
100 гр.бекона нарезанного тоненькими кусочками/не обязательно/
можно заменить бекон грибами.

форма диаметром 26 см.обильно смазанная растительным маслом

Способ приготовления

тесто:

развести дрожжи и сахар в тёплой воде
просеянную муку поместить в миску и соединив в разведёнными дрожжами замесить тесто.
подогреть масло до 25" и соединив его с яйцом и солью.слегка взбить.
разорвать тесто на 5-6 кусков и постепенно вводя маслянно-яичную смесь замесить тесто.
накрыть его пищевой плёнкой и оставить подходить пока готовится начинка.

начинка №1:

поджарить в небольшом количестве масла лук и перец.нарезанные кусочками.добавить специи. фарш.хорошо размять его вилкой и готовить до полного испарения жидкости.полностью остудить и добавить укроп.
для того чтобы вам было легко работать с тестом постоянно смазывайте руки растительным маслом, чем меньше муки, тем нежнее и воздушнее получается пирог.
отложить 1/4 часть теста для верха
остальное тесто выстелить в форму так.чтобы края были потолще
распределить начинку отступив немного от края, вытянуть края теста на начинку и, сделав из 1/4 части теста(мы её отложили в сторону) крышечку, накрыть ею пирог и, соединив с краями теста, хорошо залепить
придавив слегка, сверху выровнять пирог, накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить на 15 минут
очень тяжело в таком тесте сделать дырочки для выхода пара, поэтому я вставила в пирог конусообразные формочки для выпечки трубочек
выпекать пирог в прогретой духовке при 200" 40 мин, за 25 минут до окончания выпечки, смазать поверхность пирога желтком взбитым с капелькой воды и соли

пирог с начинкой 2.выпекать так же как и с начинкой 1

начинка №2:

выстелить сырой картофель на тесто,посолить и поперчить, разместить сверху нарезанный кольцами лук и бекон. Пирог с начинкой 2 выпекать приблизительно 1 час.

ИСТОЧНИК



Сказать "СПАСИБО"

Если нажал "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста. | Windy_Checkmate - Шах и Мат! | Лента друзей Windy_Checkmate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»