• Авторизация


Жульен с курицей и грибами 12-11-2012 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

[показать]

Восхитительно вкусный жульен из куриного филе, шампиньонов, сливок и сыра.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г лука
  • 100 г сыра
  • 200 мл сливок (10%-25%)
  • 1 ч.л. без горки муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

[показать]

Нежное сочное куриное филе, ароматные обжаренные шампиньоны, окутанные в нежнейший сливочный соус, и все это под шапкой расплавленного сыра. Такое блюдо просто необходимо срочно готовить.
Если у вас нет сливок, можно заменить их таким же количеством сметаны, будет тоже очень вкусно, но со сливками получается восхитительный яркий сливочный вкус и аромат.
Из указанных ингредиентов получается 4 порции по 200 мл.

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

[показать]

Лук почистить, мелко порезать.

[показать]

Грибы порезать небольшими продолговатыми кусочками.

[показать]

Лук обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности лука.

[показать]

Добавить грибы, перемешать, тушить 15-20 минут, пока не испарится вся выделяющаяся жидкость.

[показать]

Куриное филе порезать небольшими продолговатыми брусочками.

[показать]

Сыр натереть на крупной терке.

[показать]

Грибы немного посолить, поперчить, добавить куриное филе, перемешать.

[показать]

Равномерно посыпать мукой, перемешать.

[показать]

Влить сливки.

[показать]

Тушить на небольшом огне 3-5 минут (сливки должны немного загустеть).

[показать]

Разложить по кокотницами (или любым другим порционным формам, которые подходят для духовки).

[показать]

Сверху посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20 минут.

[показать]

Готово тогда, когда сыр сверху хорошо расплавится (при желании можно готовить дольше, до хрустящей корочки).

[показать]

Восхитительный сливочный жульен с курицей и грибами готов.
Вот такой аппетитный жульен внутри.

[показать]

Не ждем, пока остынет, приступаем к жульену сразу же.

[показать]

http://kamelena.ru/recipe/Zhulen-s-kuricej-i-gribami/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жульен с курицей и грибами | УЛЬЯНА111 - Дневник УЛЬЯНА111 | Лента друзей УЛЬЯНА111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»