• Авторизация


Творожная запеканка в мультиварке 06-09-2015 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
Творог – 600 грамм;
Сметана – 5 ст.ложек;
Манка – 3 ст. ложки;
Сахар – 3-4 ст. ложки (или по вкусу);
Яйца – 4 шт;
Изюм – 200 грамм;
Ванилин – по вкусу;
Соль - щепотка;
Масло сливочное – для смазывания формы.

Описание процесса приготовления:
Нежную творожную запеканку легко приготовить в мультиварке. В данном рецепте запеканка готовится с изюмом, но можно добавить курагу или цукаты по вашему вкусу.

Приготовьте необходимые продукты.

Изюм промойте и залейте кипятком. Оставьте изюм париться на 30 минут.

Манку смешайте со сметаной и оставьте набухать также на 30 минут.

Творог протрите через сито.

Отделите желтки от белков. Отдельно взбейте желтки с сахаром.

Отдельно взбейте белки.

Смешайте творог, сметану с манкой, ванилин, щепотку соли и желтки. Хорошо перемешайте. Добавьте белки и перемешайте движениями снизу-вверх очень аккуратно.

Слейте воду с изюма и обсушите его. Добавьте изюм в тесто. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Переложите тесто в чашу мультиварки и закройте крышку.

Включите программу «Запекание». В мультиварке Yummy эта программа по умолчанию поддерживает температуру 150 градусов и запекает в течение 50 минут.
Через 50 минут запеканка будет готова. Но для того чтобы она легко доставалась и не растеклась ей надо дать немного остыть. Примерно через 10-15 минут можете доставать запеканку.

Очень нежная и вкусная творожная запеканка в мультиварке готова. Подавайте запеканку с вареньем, джемом, фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

1.
[600x400]

2.
[600x400]

3.
[600x400]

4.
[600x400]

5.
[600x400]

6.
[600x400]

7.
[600x400]

8.
[600x400]

9.
[600x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка в мультиварке | poltavathebest - Дневник poltavathebest | Лента друзей poltavathebest / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»