• Авторизация


Советы по смягчению мяса 04-03-2015 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Советы по смягчению мяса
Класть мясо желательно в кипящую воду и варить целым куском.
Первую воду необходимо слить.
После удаления пены в бульон нужно влить столовую ложку водки.
Можно варить мясо с добавлением в бульон кожуры банана.
Мясо, предназначенное для запекания в духовом шкафу, будет намного мягче, если его предварительно обмазать горчицей и оставить на ночь.
Тушеное мясо станет мягче и приобретет изысканный аромат, если его готовить с добавлением тонких вишневых веточек. Их можно заготовить летом впрок на целый год.
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то на сайте http://multivari.ru вы сможете найти огромное множество бесплатных рецептов, которые помогут приготовить самые изысканные блюда!

Маринады для смягчения мяса
Отличным маринадом для мяса является рассол капусты или бочковых (не маринованных) огурцов.
Мясо для гриля станет нежным и мягким, если его замариновать в смеси горчицы и соевого соуса на 10-12 часов (можно и дольше). Если нет соевого соуса, то перед самой жаркой выдержанные в горчице куски мяса следует обильно полить соком лимона (лайма).
Маринование мяса для шашлыка с применением киви занимает всего 30 минут. Для этого подготовленные (порезанные, посоленные и приправленные) куски мяса нужно смешать с двумя небольшими плодами киви. Если плоды мягкие, то их можно очистить и просто размять вилкой или руками. Если же плоды твердые и недозрелые, то их следует нарезать кубиками или натереть на терке.
Необычный рецепт маринада сделает любое мясо (баранину, говядину, телятину) сочным и нежным. Вам понадобится пол литра кефира и пол литра минеральной воды (сильногазированной), сухие травы, морская пищевая соль и смесь перцев (черный, белый, душистый). Все ингредиенты надо смешать и опустить в полученную смесь мясо на 3-4 часа. Перед жаркой целый кусок или стейки достаточно промокнуть салфеткой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Советы по смягчению мяса | poltavathebest - Дневник poltavathebest | Лента друзей poltavathebest / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»