Крапива является богатым источником витаминов и микроэлементов, так необходимых нам весной, когда ее молодые листочки пригодны для супов, щей и разнообразных салатов.
Перед приготовлением из крапивы салата, ее листья надо промыть и залить кипятком на 2-3 минуты, что бы из них вышла горечь. Воду слить, а листочки измельчить ножом. Вот несколько вариантов салатов из крапивы. Выбирайте на свой вкус и будьте здоровы!
Состав:
Приготовление: молодые листья крапивы измельчить. Добавить к ним нарезанную зелень петрушки, укропа и зеленого лука. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом.
Состав:
Приготовление: листья крапивы измельчить и сбрызнуть уксусом. Яйца отварить, нарезать на ломтики, выложить поверх крапивы. Посыпать салат нарезанным укропом, посолить и заправить сметаной.
Состав:
Приготовление: листья крапивы отварить 2-3 минуты и измельчить. Грецкие орехи истолочь и развести в 1/4 стакана крапивного отвара, добавив в него уксус. Заправить крапиву. Сверху посыпать измельченным зеленым луком и петрушкой.
Состав:
Приготовление: смешать растительное масло, соль, сок лимона и мед. Листья крапивы мелко нарезать и заправить полученным соусом, перемешать. Яблоко натереть на терке. Добавить его к крапиве вместе с орехами. В этот салат можно добавить кефир.
Состав:
Приготовление: листья крапивы измельчить, посолить и заправить соусом, приготовленным из 1/2 стакана отвара крапивы, сока лимона, молотых грецких орехов. Перемешать, посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Состав:
Приготовление: молодые листья крапивы мелко нарезать, добавить нарезанный свежий огурец, заправить сметаной с солью. При желании, можно добавить лимонный сок.
http://kulinyamka.ru/salati-ovoschnie-fruktovie/salat-iz-krapivi.html