• Авторизация


Без заголовка 03-04-2012 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Roxar Оригинальное сообщение

Домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса

Еще один вариант домашней колбаски – просто, вкусно и очень недорого, что в наши дни тоже немаловажно. Попробуйте!


[500x421]

[500x395]

СОСТАВ:

1.5 кг куриного филе (в любом варианте – окорочка, грудка… )
Чеснок по вкусу и желанию
2 – 3 лавровых листа
Черный молотый перец
Соль
200 – 250 мл жирных (33 %) сливок
200 – 300 г свиного сала (по желанию)
Свиные кишки (примерно 2.5 м)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное мясо нарежьте мелким кубиком. Если очень лень или спешите, можно, конечно, и перекрутить, но колбаса получится, на мой взгляд, менее вкусная.

[400x332]

Добавьте мелко нарубленный чеснок, мелко размятые лавровые листочки, молотый перец, соль.

[400x344]

При желании для сочности добавьте нарезанное мелким или средним кубиком свиное сало. Встречала варианты, когда в куриную колбасу добавляют прокрученную на мясорубке куриную кожу и куриный жир с гузки, тоже для сочности.
Все хорошо перемешайте и влейте жирные сливки.

[400x351]

Все еще раз хорошенько промешайте, накройте и оставьте в холодильнике на 2 – 3 часа настояться.
Перед фаршированием еще раз оцените густоту мясной массы и при необходимости (если густовата) добавьте еще немного жирных сливок, молока, бульона или воды до вязкой консистенции.

[400x339]

Подготовленной массой нафаршируйте свиные кишки. Как это сделать можно посмотреть на видео.

[400x320]

Очень важно, чтобы кишки были заполнены не туго, но и не слишком слабо, достаточно равномерно и без пустот.

[400x336]

Готовую колбасу наколите тонкой швейной иголкой, чтобы в процессе готовки она не лопнула.
Отварите минут 15 – 20 в подсоленной воде.

[400x340]

[400x338]

Подваренную колбасу обсушите, а затем обжарьте до румяности и полной готовности.

[400x354]

При желании часть колбасы можно положить в холодильник где она может храниться до 3 дней и разжарить в удобное время или заморозить.
Приятного вам аппетита!

http://www.kyxarka.ru/news/1428.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | -Раиса- - Дневник -Раиса- | Лента друзей -Раиса- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»