• Авторизация


лук чеснок сельдерей 16-12-2011 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения istomin Оригинальное сообщение

Еда мужчины

Если плохо ты поешь,

Будешь вял, лицом не свеж.

Если кушать сельдерей,

Будешь с бабами шустрей.

[показать]


 


[280x450]
© 2011 Thinkstock 
Персы верили в волшебные свойства мандрагоры. Китайцы и корейцы в буквальном смысле поклонялись святому женьшеню – отбивали поклоны, прежде чем выкопать заветный корешок. Венгры и румыны полагались на защитные свойства чеснока не только при простуде, но и при обороне от оборотней и вампиров. А наши с вами предки были убеждены, что лук помогает "от семи недуг", яблоки омолаживают, а живая вода мертвого поставит на ноги.

Современные ученые вовсе не считают все эти гастрономические суеверия недостойной внимания чушью. Они пришли к выводу, что предания о чудесных качествах продуктов по большей части отражают их истинные свойства. Просто ценная информация выражена образным языком, единственно доступным человеку, который никогда не слышал о молекулярной биологии и органической химии. Осталось только расшифровать кулинарную магию древних и взять ее на вооружение.

Молочные реки

Занимаясь собирательством, первобытные люди обнаружили, что некоторые плоды, грибы, корешки и травы способны изменять мироощущение: вызывать радость или грусть, яркие видения или спокойные сны, прилив храбрости или страха. Шаманы, знахари и жрецы использовали такие продукты для путешествия в иные миры, общения с богами и духами, а также для задабривания их через желудок. Неудивительно, что многие магические обряды и религиозные ритуалы носят ярко выраженный продуктово-гастрономический характер.
 

Пищевой смысл жертвоприношения отчетливо различим в русском языке: "жертва" – "жрец" – "пожирать". В индуизме считается, что все живые существа возникают из пищи, ею живут и ею же в конце концов становятся: такая вот незамысловатая идея круговорота еды в природе! В храмовом ритуале, повторяющемся четырежды с рассвета до полуночи, жрецы пробуждают статую божества, окропляя парным молоком, а затем смазывают топленым маслом и угощают рисом, выпечкой и фруктами.

Кстати, молоко почиталось как священный напиток практически у всех народов. Это символ рая, омываемого молочными реками с кисельными берегами, и неисчерпаемый источник жизненной энергии, изливаемой на нас космосом: ведь и на небе есть Млечный Путь! В русских сказках купание в котле с кипящим молоком глупого делает умным, безобразного - красивым, старого - молодым… Преувеличение, не столь далекое от истины! Современная наука открывает все новые чудесные свойства молочных продуктов: они защищают от астмы, диабета, рака и многих других недугов, омолаживают и продлевают жизнь.
 

[630x260]
© 2011 Thinkstock 

Внимание! Ежедневно выпивайте 1–2 стакана молока, а если не переносите его (с возрастом снижается активность лактозы – фермента, расщепляющего молочный сахар), используйте кефир, ряженку, йогурт, простоквашу.

Лакомство гномов

Именно так в Германии называли морковь. Существовало поверье, что пучок морковки можно обменять у этих маленьких гурманов на золотой слиток. Задолго до рождества Христова племена древних германцев украшали сосны и ели оранжевыми корешками. Фактически это были первые елочные игрушки. Правда, вешали их не для красоты, а чтобы отгонять злых духов от домашнего порога. Почему – понять нетрудно: темные силы по определению ассоциируются с темнотой, а чудо-овощ обладает волшебной способностью обострять ночное зрение. Тем, кто любит поморковничать, сдабривая лакомство гномов растительным маслом и сметаной, не грозит куриная слепота. За это спасибо каротину, который в организме превращается в витамин А. Ежедневно съедая по морковке, забудете об отеках под глазами и запорах: в старину ее использовали как легкое мочегонное и слабительное средство.

 
Внимание! Пейте не больше 100 мл морковного сока в день (лучше смешать его со сливками). Иначе кожа пожелтеет от передозировки витамина А!

[630x260]
© 2011 Thinkstock 

Виагра с грядки

Воинственные галлы, франки и бриты одерживали победы не только на поле брани, но и на ложе любви. И все это благодаря луку, чесноку и сельдерею. В соответствии с пищевым кодом древних европейцев данные продукты относились к "горячей", то есть возбуждающей еде, в отличие от "холодной" – успокаивающей и навевающей сон. К реальной температуре блюда магическая терминология не имела ни малейшего отношения, а пользовались ею вплоть до XIX века.

Маркиза де Помпадур, например, ежедневно потчевала Людовика XV чесночно-луковым супчиком на отваре из корня сельдерея, стимулирующего работу половых желез. Эротический обед с избытком оправдывал возложенные на него ожидания: доведя маркизу до изнеможения бурными ласками, неутомимый монарх отправлялся к другим фавориткам, а их у него был целый гарем!

Американские ученые доказали: сельдерей – идеальное средство против гипертонии, дающее в качестве побочного эффекта у мужчин усиление потенции. По мнению австрийского диетолога Дерека Дампфера, порция салата из сельдерея под чесночно-луковым соусом заменяет 5 таблеток виагры.

Внимание! Чтобы снизить артериальное давление, ежедневно съедайте 3 корня сельдерея либо выпивайте трижды в день от четверти до половины стакана свежевыжатого свекольного или картофельного сока.



Иллюстрации с сайта: © 2011 Thinkstock.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лук чеснок сельдерей | КАЗНАЧЕЙ_1 - Дневник КАЗНАЧЕЙ_1 | Лента друзей КАЗНАЧЕЙ_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»