• Авторизация


Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде 19-08-2015 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

 
 
Пропорция ингредиентов:
- баклажанов 5 кг
- болгарского перца 1,5 кг
- горького перца 3 стручка
- очищенного чеснока – полтора стакана  
(количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому).
Кроме того понадобится по полтора стакана уксуса и растительного масла для маринадной заливки + масло для обжаривания.
 
Приступаем к работе:
 
 
1. Баклажаны среднего диаметра помыть и нарезать одинаковыми кружочками. Слегка присолить и оставить на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок.
Затем промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить в масле до золотистого цвета.
СОВЕТ: баклажаны будут впитывать в себя меньше масла, если  перед приготовлением их опустить на 10 минут в холодную воду.
 
2. Чеснок и оба вида перца пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и масло и кипятим 5 минут (от момента закипания).
 
3. Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой равномерно пропитывая маринадом.
Стерилизуем 7 минут и укупориваем. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде | CwetlahokK - Дневник CwetlahokK | Лента друзей CwetlahokK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»