• Авторизация


Это очень интересный рецепт 06-10-2014 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НадеждаМ Оригинальное сообщение

Это очень интересный рецепт!


Это очень интересный рецепт!

[279x398]

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе.
а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).
Так вот засолила я их 16 октября.
Доставала не руками, а чистой вилочкой.
Последний огурчик был съеден 27 декабря.
За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!
А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Варим 1, 5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.
ФРУКТЫ-ОВОЩИ
Плесени нет!
рецепт от МАРГАРИТЫ



Серия сообщений "засолка, заготовка":

Часть 1 - Это очень интересный рецепт!
Часть 2 - Малосольные огурчики
Часть 3 - Бочковые помидоры в банке
...
Часть 47 - Малосольные помидорки
Часть 48 - Помидоры «как из бочки и никакого уксуса!
Часть 49 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это очень интересный рецепт | CwetlahokK - Дневник CwetlahokK | Лента друзей CwetlahokK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»